あーか
甘いものを覚えてしまうと離乳食嫌がる子多いですよ(´xωx`)
甘いものの方が好みやすいですからね。。
甘いものをやめて、根気強くやっていくしかないかなと思います(´・ω・`;)

はじめてのママリ🔰
辛いですよねー。私も何度泣いたこと😭
うちの子も開始1ヶ月はなんでも食べていたのに、突然のハンスト。
全く食べない期間が長く、最近やっとおやきや食パンなど、手掴みのものは少しずつ食べるようになりました!
うちも他のものはスプーン拒否なのに、バナナとヨーグルトはスプーンからでも食べます(笑)
私も好きなものばかりあげることに抵抗がありましたが、そんなこと言ってられない状況でしたー。
買い物行って、調理方法を工夫して、食べない我が子と向き合って…。それでも真一文字で全く開かない口。味付けや形状を変えて好きな味を探すって言われても、口開けないから試せないんだよ!って感じでした💧
その状況が2ヶ月続き、本気でノイローゼになるかと思いました。
久しぶりに口に食べ物を入れてくれた時は、嬉しくて泣きました。
ベビーせんべいとサツマイモでしたが(笑)
モグモグしてる!美味しそうに食べてる!って嬉しかったです。
食べることが楽しいことだって気付いてくれただけでも嬉しかったです。
「せんべいでもバナナでも、おっぱいやミルク以外のものを食べる練習してたらいいんだよ!」と言ってもらえてすごく気持ちが楽になりました。
手掴みでいろんなものを試すようになると、野菜がいっぱい入ったおやきなども沢山食べています(^^)
野菜スティックも挑戦中ですが、口にしっかり入れてハムハムしてます!
大丈夫です!甘いものでも、好きで食べられるものがあるんですから(^^)
もしまだ手掴みに挑戦されていなかったら、柔らかいおやきから試してみて下さい!
うちの子はパン粥は拒否でしたが、手掴みで食パンはよく食べます!
食べない子と付き合っていくのはすごく根気がいりますが、お互い頑張っていきましょうね✨
コメント