コメント
ミニみに
母乳がどれくらい出ているかによると思います♪
スケールがあるなら母乳量+ミルクでミルク缶に書いてある量になるように調節ですね!
母乳量が分からなければお子さんの様子を見てですねー💦
体重がかなり増えている様なら減らしたらいいと思います(´∀`)
ミニみに
母乳がどれくらい出ているかによると思います♪
スケールがあるなら母乳量+ミルクでミルク缶に書いてある量になるように調節ですね!
母乳量が分からなければお子さんの様子を見てですねー💦
体重がかなり増えている様なら減らしたらいいと思います(´∀`)
「子育て」に関する質問
ちゃんと子育てできているのか、しっかり親やれているのか心配になったことってありますか? 生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 初めての育児です。 実家に行くと自分の母親が神様のように思えます😂 抱っこ変わって一発…
子育てしながら正社員で働いてる方いますか?? 転職を考えています。 子どもが2人いるのに正社員の求人に応募するのってあまり良くないですかね💦 子どもの体調不良とかで急なお休みとかもあるからやっぱりパートの方がい…
私がADHDかも?と思い始めています ①忘れ物、失くしものが多い (ランドセルを学校に忘れて帰るレベル、1日1回はスマホをなくす) ②片付けができない (どこから手を付けて良いのかわからずできない) ③先送りぐせ ④人の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Eちゃんママ
ご回答ありがとうございます♪
2684gで出産して1ヶ月検診では4600gありました^^;
体重の増えは人並み以上だと言われましたが特にミルクの量については指摘されませんでした!
ミニみに
1ヶ月検診では1kg増加していれば問題ないと言われるのでかなり増えてますね(´∀`)
お子さんが足りてそうなら減らして大丈夫だと思います!
ただ検診で何も言われてなくて、減らすとグズるようならそのまま様子見でよさそうな気もします♪
気になるようなら次の検診か予防接種の時にでも相談してみてはどうですか?
Eちゃんママ
100を足してもたまに泣いてしまいますが、おしゃぶりで誤魔化したりしてます。。そういう目的で安易におしゃぶりさせるのも良くないですよね。
でも、抱っこしながら様子見てみると寝たりするので足りてるのかなあと思ったり。
次に起きたら授乳なので1回100から80に減らして様子見ようと思います♪
優しいご回答ありがとうございました(*^^*)