コメント
💜
第一交通のママサポートタクシーは助産師の指導を受けたドライバーさんが来てくれます!
陣痛時も利用できますよ😃
私自身岩沼市ですが、そちらを利用して産院まで向かいました!
よしよし
私も名取在住で、産院も名取だったため、仙台では対応可能なタクシー会社に陣痛タクシー登録をお願いしましたが、お断りされました💦24時間対応しているタクシー会社に陣痛きた際に対応してもらえるかどうか聞いてみるのはどうですか?破水だと断られることもあるようなので‥
私も日中1人で、旦那の仕事も夜勤があるため不安でしたが、予定日過ぎたあたりに旦那がいないときは実家の母にきてもらいました。日中のときはタクシー呼ぼうと考えてました。
-
R
24時間対応のところに電話したところ
断られてしまったんです😭
仙台対応のところもやはりだめなんですね💦
お母さんがいてくれてるときに陣痛きましたか?- 12月13日
-
よしよし
私は41週で産まれましたが、その前々日の夜から陣痛が始まって、旦那がいる時間帯だったので、旦那に連れて行ってもらって、翌日の昼に陣痛が弱まり一旦帰宅しました。その次の日の午前中に陣痛が規則的になり、母が泊まってくれていたため、母と病院に行きました💦心配ですよね💦私も日光タクシーに電話しましたが断られてまして‥でもっぺさんのようにお話すれば登録してもらえるみたいですね✨
- 12月13日
-
R
そうなんですね!
タクシー会社電話受けた人で違うとかネットに
書いてあったんでそれもそれで当日不安だなぁ
と思ったりしてます😣
もうこればかりはしょうがないんでしょうが…
いろいろと教えていただきありがとうございます!- 12月13日
ぽぽ
私もいざと言う時のため、ママサポタクシーに登録してました🥰
住所と電話番号なども登録するので、自宅まですぐに来てくれます!
結局妊娠中は利用せず、産まれてから通院のため利用してます👌🏻
-
R
みなさんママサポートタクシー
登録されてるんですね!
教えていただきありがとうございます( ^ω^ )- 12月13日
っぺ
名取在住、産院も名取です!
名取はどれも対応してもらえい事、旦那は帰りが遅いし、日中の足を確保したいという事を伝え、登録してもらいました!日交タクシーです。
結果、朝4〜5時に陣痛き始めたので皆起こして旦那運転で向かいました。使った感想書けなくてすいません💦
-
R
日交タクシーさんだったら使えるかもなんですね!!
問い合わせてみます!
ありがとうございます( ^ω^ )- 12月13日
R
仙台市だけだとおもってました!
ネットでみてみます!
ありがとうございます( ^ω^ )