メルカリで利用制限がかかりました。写真の賞味期限が原因のようです。小包装の賞味期限を載せれば再出品可能かどうか、メルカリに問い合わせ中。再出品しても消される可能性あり。出品を諦める方が良いかもしれません。
メルカリにて利用制限かかってさまいました😢
キューブ型ミルクを出したのですが、小包装の賞味期限ではなく箱に記載されてる賞味期限の写真を載せたのが原因みたいです。
突然24時間の利用制限だったので、へこみます💧
この場合、小包装の賞味期限を載せれば再出品可能ですかね?
メルカリにも問い合わせてるんですが、返信も遅そうですし、、一回削除されてルールを守って再出品してもまた消された!という話も聞くので、、😓
もうミルク出品は潔く諦めた方がいいんでしょうか😢
カテゴリ間違ってたらすみません💦
- ぽんころ
コメント

ママリ
いきなり削除されるし利用制限かかるしびっくりしますよね💦
私も知らずにオムツの残りを出品した時になりました💦
昔はできてたのに……😭
ブランドモチーフの靴下も〇〇風と記載したのに削除されて、本物と偽ってないしそういう柄ですってだけなのに…と困りましたが結局書き直しても何度も削除されて諦めました🤷♀️
色々厳しくなってて困りますね💦

ゆーりちゃん
メルカリ最近厳しいですよね💦
私もおまとめ編集で取引終わるまで99999円でとりあえず商品編集してたらいきなり24時間利用制限されました!(>_<)
出品じゃないものはすべて違反らしく(^o^;)びっくりです
再出品ちゃんと個包装ののせたら大丈夫そうですがまたペナルティくらったらこわいですよね(^o^;)💦一週間くらい時期を置いて試してみるとか?
-
ぽんころ
えー!出品じゃないページ作ってる人普通に沢山いますよね⁉️他にたくさん削除されてない人達がいる中で、、なんでって思っちゃいます😓
そうなんです、またペナルティだと今度はもっと長い期間制限かかって、いつかまた削除された時には無期限とかになっちゃいそうで恐ろしいです、、。
すご〜く期間を置いてもう一度トライしてみます!
それでもダメだったら、出産予定のお友達にあげることにします☆
回答ありがとうございます😊- 12月13日
-
ゆーりちゃん
そうなんですよ!なんで私だけと思っちゃって💦
たまたま見つかったんだと思うのですがムカつきました(^o^;)
無事また出品できるといいですね✨(*^^*)- 12月13日
-
ぽんころ
ムカッとしますよね💦
メルカリが、やりづらくなったらラクマに移行も考えてみようと思ってます!
励ましのお言葉ありがとうございます🌟- 12月13日

しらす
以前キューブ型のミルクの残りを出品しましたが箱の賞味期限だけで大丈夫でした。
わたしは母乳パッドの残りを出品して利用制限かかったことあります💦
個包装されてるから衛生的だと思うんですけダメなんですよね😓
再出品するなら少し時間を空けてからの方が良いと思います!
-
ぽんころ
やっぱりそうですよね。大丈夫な方もいるんですよ〜。それなのに何故って思っちゃいます😓
オムツとか母乳パッドは、袋から出したらもう出品出来ないって事ですかね?
本当にメルカリ、厳しいし、ルール周知されてないのに突然制限かかるしで、、なんだか使うのが怖くなります💦
回答ありがとうございます!☆- 12月13日

退会ユーザー
同じく箱の賞味期限でNGかかったので個包装の写真を撮って再度載せたことありますが、今度は商品の原材料が載ってないからだめだと言われてまた停止されました。
ミルクの個包装には原材料書いてないですよね、ってことは箱を開けた時点で出品できないってことですか?と聞いたのですが、ルールは以下の通りですってコピペ送られてきて終了でした。
結局ミルクは捨てましたが……一度同商品で停止になっていると、かなり時間開けて再出品するか、諦めるしかないと思います😢
-
ぽんころ
一緒ですね‼️因みにそれはいつ頃ですか⁇
最近特に厳しくなってるんでしょうかね。他の方は、小包装の全てではなく、一部の賞味期限の写真を載せて、普通に売れてますけど、それでも良いのでしょうか😓
私のミルクは、ほほえみなんですが、それは小包装にも賞味期限の横に原材料が載ってます!それも分かるように載せればいいんですかね…
うーんでもやっぱり、一度削除されると目をつけられて?また削除される可能性高いですよね。😓
これを機にメルカリにハマりすぎるのは気をつけようと思いました🤣
回答ありがとうございます!- 12月13日
-
退会ユーザー
三ヶ月くらい前だったような記憶です。
個包装にも原材料載ってるなら大丈夫だと思います!
たぶん、運営によるチェックも全部目が届いてる訳じゃなくて、たまたま見つかってしまった人からどんどん規制かけてるのかなって感じです。他に同じような出品のしかたでも売れてる人いたので😢- 12月13日
-
ぽんころ
そうですよねぇ。。他にも出品されてる物は沢山ありますよね。なんかこういう事が起こるとメルカリやるのもちょっと考えようかなーと思っちゃいます
ラクマはそういう事が無くやり易いみたいなので、そっちも少し考えてみます☆
ありがとうございます!*\(^o^)/*- 12月13日

退会ユーザー
箱を開封した時点で使っていても使っていなくてもアウトと聞きました😅なので、個包装は出品できないそうです💦
-
ぽんころ
やっぱりそうなんですかね⁉️
でもそうだとしたら、ミルクカテゴリのかなりの人が小包装出品してますよね💦ルールの徹底周知や、特定の人だけ削除とか不公平な対応をなんとか出来ないんですかね😓
メルカリでミルク出品はとりあえずはやめておこうと思います💧- 12月13日
-
退会ユーザー
メルカリボックスを見ると同じような人がいてルールに違反しているからと書いてありました。でも同じように出品している人は沢山いますが、通報されたかどうかの違いもあるみたいです。
配送中でも事務局からキャンセルが入って、相手には返金で商品は返ってこないとかもあるみたいです。なので配送中でなくて良かったと良い方に考えるしかないですね😭- 12月13日
ぽんころ
オムツも最近だめって言いますよね!
確かに前はバラ売りしてるのを見ました。てことは、袋を開封した時点でもうオムツは出品できないって事ですか?
本当に厳しくなりましたよね、、。それなのに普通に出品して削除されず売れてる方もいますし💦もう何が何だかです。
一度目をつけられるともう何してもダメなんですかね。。
回答ありがとうございます(>_<)