3才の娘の髪が絡まりやすくて困っています。保育園で他の子が綺麗にセットされているのに、うちの娘だけがだらしなく見えてしまいます。お風呂上がりはブローしてストンとしたストレートになるのですが、寝起きはボワッとしています。どうすれば綺麗に整えられるでしょうか?
3才になったばかりの娘の髪の毛について相談です。
背中の中くらいまで伸ばしているのですが、寝起きのは毎朝後ろが絡まってボワッとなっています。
ブラシでとかして指が通るくらいまでは出来るのですが、ボワッと膨らんだままです。
保育園にいくとみんな綺麗にセットされていて娘だけだらしなく見えて申し訳ないです。
どうしたら綺麗に調えてあげられるんでしょうか?
私自身あまり身なりに気を使うほうではなかったので、女性が当然身につけているような方法もわかってない可能性が高いです。
ちなみにお風呂上がりはしっかりとブローして綺麗なストンとしたストレートになります。
- なっこ(8歳)
🐹
上の子も4歳までは伸ばしてて、床に座ると髪の毛が下につくくらい長かったです!
なっこさんのお子さんと同じく、お風呂上がりは綺麗なのに朝起きるとボワッとなってました。猫っ毛なのでなおさら😂
今は事情あって切りましたが、椿油をつけるのはどうですか?
綺麗にとかしたあとに椿油1滴付けるだけでもだいぶ違いますよ!静電気防止にもなります🙆♀️
まるまる
霧吹きでシュシュっと少し濡らして、整えるとかですかね💦
髪が細いからなりやすいですよね、うちの子も後ろ髪が鳥の巣状態です(^◇^;)
退会ユーザー
お風呂あがりと同じように、スプレーで水分つけて、くしを使ってドライヤーでブローすればいいんじゃないでしょうか☺️
ママリ
水を霧吹き?の入れ物に入れてシュッシュしてクシでとかすだけでキレイになりますよ!!
なっこ
たくさんの方にご回答頂きありがとうございます。お礼のコメントが遅くなり失礼いたしました。
皆さんからのアドバイスを元に毎朝髪を整えて当園できています。
また何かありましたらよろしくお願いします(*_ _)
コメント