コメント
退会ユーザー
1ヶ月2ヶ月の赤ちゃんも預かってもらえるところなんですか?
ミク
乳児を預けてもオッケーなら大丈夫だと思いますよ!
私が行ってる所は6ヶ月以上と書かれてあります!
-
ゆめなん
6ヶ月以上が多いですよね💦
先輩の美容師の方に聞いても6ヶ月以上ってゆってました😭- 12月13日
なめ
うちは生後2ヶ月になる前に主人と2人で行き、交代で抱っこして待っていました。
私がシャンプーとカット中は主人が抱っこ、その後私が抱っこしてドライとセットという感じです。
キッズルームが利用できるのはキッズであって、ベビーではないので難しいのではないかな?と思います。
-
ゆめなん
効率いいですね!
確かにそうですよね乳児はキッズではないですもんね😰- 12月13日
ママリ
託児所ありの美容室はほとんどが6ヶ月以上だと思います!
旦那さんかご実家で見ててもらうか、1日だけちゃんとした託児所(新生児受け入れ可のとこ)に預けるかしないとです💦
-
ゆめなん
託児所も調べたんですけど数時間預かってもらうだけで数万円払うのが嫌で😅
- 12月13日
-
ママリ
でしたらやはり旦那さんに見てもらったりじゃないでしょうか💦
赤ちゃんを美容室は自分もやってもらってるようじゃないしお店もNGなとこも多いですし…- 12月13日
-
ゆめなん
そうですよね💦
考え直します。ありがとうございました🙇♀️- 12月13日
ぽこ
2ヶ月の息子を連れて行きました!
個人の美容院ですが
電話でベビーカーごと入れるか乳児は大丈夫か等質問したところ
時間を配慮してくれて多少泣いても大丈夫なのようにと
美容師さんと私と息子だけでした
ちなみにオムツ変えて
おっぱいがっつり飲ませてたら、きってるあいだは爆睡でしたよ
美容院に確認の電話してみるのもいいと思います😌
-
ゆめなん
やっぱり電話で相談してみるのが1番いいですね!ありがとうございます!
- 12月13日
-
ぽこ
そうですね
それが一番いいかと思います!
近くに赤ちゃんいるとこっちも安心しますからね!- 12月13日
-
ゆめなん
はい!ありがとうございました!
- 12月13日
ゆめなん
あるんですけど旦那の父親なので心配なことだらけで😰
旦那も現場仕事なので当日に今日仕事休みって分かるので事前に美容院の予約ができなくて💦
退会ユーザー
ん?キッズスペースで義父に預かってもらうということですか?
みなさんおっしゃってますけど、わたしがいつも行ってる美容院も託児室は6ヶ月以上の子供しか見てもらえないです。
あと、他の方への回答を見たんですけど、数時間預かるのに数万って馬鹿高いですね😂都会ですか?
ゆめなん
あ、説明不足でした😅
義父の家で預かってもらうことになります。
都会ではないですが田舎でもないです😂
1時間1万円って書いてたんですけど高すぎですよね😰
なんか、そこの託児所の会員?みたいなのに入ったら少しは安くなるらしいんですけど、1回だけの為に会員なるのも嫌で😑
退会ユーザー
なるほどです!義父一人だけならちょっと心配ですね😂とりあえずオムツ交換とミルクが問題なければ大丈夫な気もしますけど、自分が落ち着かないかもしれませんね💦
1時間1万って預ける人いるんですか??そこに1万はかけれないですね🤣
ゆめなん
そうなんですよね💦
タイミングよく美容院の間ずっと寝て待っててくれたら1番安心なんですけどそんな都合よく行くことは無いと思ってるので😣笑
位置情報で調べたらそこが出てきたんです(笑)
なんなら、美容院代よりも高いですしね😑笑