コメント
sio/kei mama☆
そんな感じはしてますが笑ってるのでそのままにしてます。
たまに高い声だしたりいろいろしてま
ゆずポン
うちの子も最近、口でチュッチュッ鳴らしています(*^_^*)
起きてる時も寝てる時も、おっぱいを吸っているかのような、エアーチュパチュパです( ;´Д`)笑
あと握りこぶしも舐めたり吸うようになったので、口寂しいのではないでしょうか?
-
こめまん
エアーチュパチュパ!言い方が可愛い!
私も使わせていただきます(^^)
口が寂しいんですかね?
こういう時はおしゃぶりを使うのがいいのでしょうが、私はおしゃぶりが嫌いなので使いたくありません、、、そのまま見守るしかないですかね??(´・_・`)- 1月24日
-
ゆずポン
夢の中でもおっぱい吸っているんでしょうね(*^_^*)
うちの子にはおしゃぶりを試してみるのですが、完全拒否なので😭
見守るか、本当に欲しそうなら授乳しています٩(●˙▿˙●)۶- 1月24日
♡M.A.C
うちもやってましたー!
口でチュパチュパ音立ててました(`・ω´・)ノ"
周りに言ってもそんな事しなかったって言ってたのでその子その子で違うんだと思います!
ただ、なんでそんな音を出すのかはわかりません(´・ω・`)
-
こめまん
同じ子がいて良かったです(^^)
本当に謎ですよね?音出すのが楽しいのかな?舌打ちされたかと思って始めビックリしました! 笑- 1月24日
ママン
すっごく分かりますー(´×ω×`)
うちも常にクチャクチャしたり舌打ちみたいにしてます(´•ω•`)
口が寂しいんですかね?
同じ方がいるようなので安心しましたがやっぱり気になりますよね!
ちなみに母乳ですか??
-
こめまん
同じ子がいて良かったです!
ちなみに母乳です。おっぱい飲んだ直後もチュパチュパします。飲み足りないのかな?と思っておっぱい差し出しても、いらないってします。笑
音出すのが楽しいのでしょうか??- 1月24日
こめまん
最近よく声を出すようになったので、その影響もあるんですかね?