※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめまん
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子がクチャクチャ音を出すのが気になる。成長の過程か、個人の癖か知りたい。同じ行動をする子がいるか知りたい。

2ヶ月の女の子です。最近舌打ち?のように、クチャクチャ口で音を出すようになりました。指をしゃぶっているわけではなく、ただ音を出します。毎日添い寝をしているのですが、寝ているときも、クチャクチャ音を出すので気になって寝れません(´・_・`)
昼間起きているときも時々やります。
これは成長の過程でしょうがないのでしょうか?それともこの子だけの癖なのでしょうか?同じことする子いますか?

コメント

sio/kei mama☆

そんな感じはしてますが笑ってるのでそのままにしてます。
たまに高い声だしたりいろいろしてま

• こめまん

こめまん

最近よく声を出すようになったので、その影響もあるんですかね?

• 1月24日
ゆずポン

うちの子も最近、口でチュッチュッ鳴らしています(*^_^*)
起きてる時も寝てる時も、おっぱいを吸っているかのような、エアーチュパチュパです( ;´Д`)笑

あと握りこぶしも舐めたり吸うようになったので、口寂しいのではないでしょうか?

• こめまん

こめまん

エアーチュパチュパ!言い方が可愛い!
    私も使わせていただきます(^^)
    口が寂しいんですかね?
    こういう時はおしゃぶりを使うのがいいのでしょうが、私はおしゃぶりが嫌いなので使いたくありません、、、そのまま見守るしかないですかね??(´・_・`)

• 1月24日
  • ゆずポン

ゆずポン

夢の中でもおっぱい吸っているんでしょうね(*^_^*)
    うちの子にはおしゃぶりを試してみるのですが、完全拒否なので😭

見守るか、本当に欲しそうなら授乳しています٩(●˙▿˙●)۶

• 1月24日
♡M.A.C

うちもやってましたー!
口でチュパチュパ音立ててました(`・ω´・)ノ"
周りに言ってもそんな事しなかったって言ってたのでその子その子で違うんだと思います!

ただ、なんでそんな音を出すのかはわかりません(´・ω・`)

• こめまん

こめまん

同じ子がいて良かったです(^^)
    本当に謎ですよね?音出すのが楽しいのかな?舌打ちされたかと思って始めビックリしました! 笑

• 1月24日
ママン

すっごく分かりますー(´×ω×`)
うちも常にクチャクチャしたり舌打ちみたいにしてます(´•ω•`)

口が寂しいんですかね?
同じ方がいるようなので安心しましたがやっぱり気になりますよね!
ちなみに母乳ですか??

• こめまん

こめまん

同じ子がいて良かったです!
    ちなみに母乳です。おっぱい飲んだ直後もチュパチュパします。飲み足りないのかな?と思っておっぱい差し出しても、いらないってします。笑
    音出すのが楽しいのでしょうか??

• 1月24日