※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が寝相が悪く、足を布団から出して寝る習慣があります。対策を知りたいです。

上の子は寝るときに足を布団から出して寝ないと寝相が悪い&布団を蹴って足を出します

この寒いのに、、と何回も夜中に起きて掛け直しますが同じことの繰り返しです笑

もう足を布団から出して寝かせることにしたらスヤスヤ夜通し寝るようになりました。

変に寝相が悪い子いますか?
どう対策してますか?

コメント

1歳3ヶ月と2歳8ヶ月の娘達も寝相が悪いので二人共足は諦めて、布団代わりに120センチのスリーパー?着せて寝かせてます笑

• m

m

うちもモコモコスリーパーを2枚着せてます笑

寝相が悪すぎて笑えますよね

• 12月13日
ミカりん🍊

本当は駄目なのですが…
うちはうつ伏せ(顔は横向いてます)や土下座のような体勢で寝ます💦呼吸の確認や体勢を変えてますが、冷や冷やです。
寝相も悪く、掛けても掛けてもはぎ取ります💦夜中に布団掛けても「イヤー❗」ってはぎ取らることも…
布団は掛けない前提で、長袖下着、ベビー腹巻き、スリーパー、真冬は下にタイツも重ねてます😢
エアコンも加湿しながら夜中まで活用することもあります。
足が出てても、体に布団が乗っていれば大丈夫じゃないでしょうか?
うちは体が全部出てるので…💦
レッグウォーマーやタイツはどうですか?
これからますます寒くなりますので、体調崩しませんように…✨