旦那が里帰りから早く帰宅を望んでいるが、女性はもう少し休憩したい。家族にプライバシーを尊重してほしいとの不満があります。
里帰りを終え早く家に帰ってきてほしいという旦那。そりゃもちろん自分も寂しいから帰りたい気持ちもあるけど、もう少しゆっくりしたい。泣いてたら隣のリビングから、泣きよるぞ、あいつは寝よって気づいてないんやないか?と父の声。起きてます。オムツ替えたり、おっぱいあげる準備してたりする中で泣いててそれを気づなず寝てる扱いやめてほしい。朝起きた時、仕事から帰宅後、ノックせずに勝手に開けてこそっと顔だけ出してのぞくのやめてほしい。授乳中の時だってあるし、顔だけ出しとると授乳中カモってわかっときながらこそっとのぞきとる感あって気持ち悪い。周りのみんなにすごい助けられとるし、感謝しとるけど、不満もたまってく😞😞愚痴ってすみません。
- しめさば
コメント
退会ユーザー
私も主人に、子供が泣いてるのに全然起きないね、って言われた事があります…。
起きてるし!!!!ってなりますよね…
みぃ
ん?ゆっくりできてるんですか??
わたしは里帰り中母にすごく助けてもらいましたが、夜中に泣き止まない息子を抱っこしながら、母が起きてしまわないかと、その心配がものすごくストレスではやく家に帰りたかったです😭
主人は泣き声で起きなかったので気が楽でした。
最近はなぜか起きるようになったのでまた気を使うのがストレスですが💦
-
しめさば
家事、洗濯など母が全てしてくれてるのでとても助かりその点ゆっくりできてます。私は逆に朝母のアラームで娘が起きてしまいそうで、いつも母を起こすのですが、二度寝、三度寝し、何回もアラームがなります。
里帰り終えても旦那の実家に帰るのでいろいろ気を使いそうでまだ実家に居たいなって思ってます😅- 12月13日
ちゃちゃ
私も里帰り中です!
一階の和室に息子と居るのですが、扉に「授乳中!ノックしてください!!」と張り紙しておくと、父はちゃんとノックしてから入ってくれます😀母までもノックします(笑)
-
しめさば
全く同じで一階の和室にいます!、
張り紙の発想なかったです😂😂
ほんとに勝手に開けるのやめてほしいです😑😑
張り紙するようにします!笑笑- 12月13日
-
ちゃちゃ
同じ境遇ですね😭張り紙でも効果なかったらすみません😂笑
でも些細なことでイライラするのわかります…私も早く旦那とこ帰りたいですが帰っても、実家のがよかったな〜って思いそうです😆💦- 12月13日
しめさば
おっぱいあげるときにも準備してたら、早くあげてやって言われて自分が泣き声聞いて寝れんだけやろって思いました😅
ちょっとしたことでもイラッときますよね😢