※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
子育て・グッズ

妊娠中でつわりがある方が、上の子を遊びに連れて行く元気がなく、家で過ごしていることでかわいそうに感じています。日中の過ごし方についての参考になる話を聞かせてください。

上の子がいて
現在妊娠中(つわりがある方)
日中はどのように過ごされてますか 😞?

上の子を遊び場に
連れていく元気がなくて
家でグータラしてしまって
かわいそうな思いをさせています 😢

こんな風にしてるよ~なんて
お話参考にさせてください 🙇🏼

コメント

えーさん

長男が幼稚園年中で次男が1歳9ヶ月で お腹の子が15週です😊

まだ 吐き悪阻があって しんどいです😣
ですが 長男を幼稚園バスに乗せるまでしないと 家で2人を見ないといけなくなるので フラフラしながら 準備させてます💦

主人が居る時は 任せて ずっと 眠っています😣

次男は 私の側から 離れず 大好きな絵本を持って来て 読んでと来るので 虚ろになりながら 読んでます😫

最近寒くなってきて 外出して変な菌もらったら 嫌なので 暫くは のんびり過ごします😭

パパン

幼稚園の年少と2歳の姉妹を育ててて、私は今9週の妊婦です😣
上2人の時と比べると悪阻がかなりマシなのですが、気持ち悪いのと吐くのはあるので、幼稚園の送り迎えと買い物以外は家で寝てます😢
幼稚園の送り迎えの後に少し園庭で遊べるので遊ばせてますが、それ以外は本当にずっと寝てます😭
2人目を妊娠中だった時も家でずっと寝ていたので、これは仕方ない。と割り切って家で寝て過ごしてます😭
それでもやっぱり申し訳ないと思いますし、かわいそうなことしてる…と思うので、私の気休めになりますが、旦那が休みの日に新しい絵本、シール絵本、おもちゃを買ったり、子どもが好きなDVDを借りたりして、気を紛らわしてます💦

とまと

全く同じ悩みです🤣💦
少し元気な時に散歩に行くくらいで
家でゴロゴロしています。。