※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選び悩んでます。園庭に手作りの砂山や木の遊具があり、好きな遊…

幼稚園選び悩んでます。
園庭に手作りの砂山や木の遊具があり、好きな遊びが自由に選べる園(あまりカリキュラムがない)か、キリスト園で少人数カリキュラムがしっかりしてる園どちらがよいでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

カリキュラムがないと小学生になった時に座ってられなかったりする子もいたりするみたいです💦うちの近所に自由なのびのび園ありますが毎年あの園の子達は自由よね。みたいな感じで話されてます。ある程度しっかりした場所の方がいいのかなとは思います

はじめてのママリ🔰

幼稚園は降園時間が早いのでお外遊びは自分でも連れていけるのでカリキュラムがある園がいいです。
小学校入学後座ってお話を聞くことにつまずくことがありません。最初つまずいて苦痛になったり苦手意識ができるとそこから大変です

はじめてのママリ🔰

カリキュラムはある方がいいです!!
ママ友間でも自由なところの園の子は…みたいな悪い意味の話が出てるのと
居酒屋でたまたま小学校の先生が隣だったのですが
その園の名前を揶揄して悪口言ってたので、ある程度の教育は必要だと思います😭