※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

3ヶ月検診と予防接種を受けたが、診察が簡単すぎて驚いた。もっと詳しく見てほしかった。これでいいのかな?

3ヶ月検診と予防接種に行ってきました。
測定をして首すわりのチェック、股関節、お股、をささっとやって終わりでした。特に問題無しとの事でしたがもっとしっかり見てくれると思ったので、もう終わり?!とビックリしました。
こんなもんなんですかね?

コメント

♥

わかります。
私も検診に行くたびに、え、もう終わり?!って思います。
でもまぁ、医者だからササっとやっても様子おかしかったらすぐわかるだろうし、自分もいつも一緒にいて気になることはないし、いっかって思って帰ってきます。

• プー

プー

おもちゃを目で追うかとけ、音に反応するかとか見てくれると思ってたのでこれだけなんだって思いました。
    そうですね、医者だから様子おかしかったら気づいてくれますよね^_^

• 12月13日
きい

先生によると思いますが、うちの子を見てくれている先生は割とじっくり見たり検査したりしてくれますよ〜.😊
泣いてうるさくしても
大きな声でてるね〜!元気元気!✨と話しかけたりしてくださいます🎶

• プー

プー

優しい先生なんですね!
    うちはいかにも流れ作業って感じでした。

• 12月13日
  • きい

きい

先生からしたら大勢の子どもの中の1人なんだろうけど
    私たちからしたらたった1人の大切な子どもなんだからちゃんとしっかり見てほしいですよね😣😣💭
    私検診の時めちゃめちゃ質問しますよww

• 12月13日
  • プー

プー

分かります!
    私も、もう終わりですって言われてからも質問しまくりました!

• 12月13日
みぃ

わたしのかかりつけ医もそんな感じです😢
せかせかしてて流し作業みたいでちょっと嫌な感じです。
市の4ヶ月検診で保健センター行ったらその日の担当の医師が息子のかかりつけ医でびっくり&ガッカリでした、、笑

• プー

プー

流れ作業みたいな感じだと嫌ですよね!ほんとに見たの?って思っちゃいます。
    わざわざ保健センター行ったのにガッカリでしたね😭私も保健センターの方も行ってみたいですが電車とバスなので迷い中です。

• 12月13日
そらまめ

先生によるんですね!
うちのかかりつけの先生は子供の体を見て検査した後、問診票に従って確認したり、気になること質問すると詳しく説明してくれます。検診は子供の身体の成長、知能の成長を診ること、あとはお母さんの不安を取り除くために行うものですよと教えてくれました✨

• プー

プー

丁寧に見てくれて羨ましいです!近くにそういった病院があれば良かったなー。

• 12月13日