※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

最近寒くなってきて、外気浴が少ないです。秋冬に出産された方はどうしていますか?

10月に出産をしてもうすぐ2ヵ月になるのですが、最近寒くなってきて、ほとんど家にいるので外気浴ができていません^_^;
週1くらいで外出のときに一緒に外に出る程度です。
もっと頻繁に外の空気を吸わせた方がいいのかなとも思うのですが風邪とかも心配で…
秋冬に出産された方どうしてますか?(>_<)

コメント

冬に出産しました!(*・ω・)
寒い日は全然出てなかったです笑
暖かい日中に庭に10分くらい出るくらいで、これから大きくなったら嫌でも公園やらなんやら行くって言い出すのであまりとらわれないようにしてました😚😚

• さ

そうだったんですね!
    暖かいとき狙って出てみたいと思います^_^

• 12月13日
なっちゃん

私も10月に出産したんですけど、年子の上の子が毎日外に出さないと機嫌が悪くて大変なので
手足が隠れるモコモコのカバーオールを着せて、ベビーカーに乗せ分厚めのひざ掛けを被せて外出してます。

ですが、無理にわざわざ外に出なくてもベランダや窓を開けて景色を見せてみたり…でもいいと思います!

• さ

防寒対策しっかりしてれば外出も安心かもですね^_^
    なるほど、屋内で外を感じられる方法を考えてみます◎

• 12月13日

今の時期インフルエンザとか流行っているので無理して外出しなくていいと思いますよ😊✨
うちも冬生まれですけど暖かくなるまでほぼ引きこもりでした!

• さ

安心しました◎
    寒い時期は引きこもってても悪いことではないですよね^_^;

• 12月13日