おむつをパンツに変えるタイミングについて迷っています。体重は4ヶ月6kgで、足が動きまくるけど漏れはないです。テープからパンツに変えるのを考えています。
おむつをテープからパンツに変えるタイミングに迷ってます😭
みなさん何ヶ月の時に変えましたか??
パッケージに表示してある体重を目安で4ヶ月6kgくらいでテープM使ってて寝返りとかはまだなのですが
最近はとにかく足が動きまくるので大変でテープでも漏れるとかは無いのですがパンツにしてみようかなと思ってます。
テープしか使ったことないしパンツ買おうと思っても慣れてるテープを結局買っちゃいます。笑
- あざらし(6歳)
みき
以前私も質問したら、皆さん寝返りしだしたら変えてるみたいでした。
うちは寝返り返りまでマスターし、ずり這いもするようになったので
今使ってるオムツが無くなったら
パンツタイプに変える予定です😊
◡̈*
パンツタイプは寝返りしないと腰から上がらないので履かせにくかったです🤣なので寝返りを始めてから変えました!それでも最初の頃は、夜は寝返りあまりしないのでテープを使ったり併用してました💡
金銭的にはテープを長く使えた方が安くつくと思います😊
みみちやん
寝返りがえり、ずりばえ、ハイハイ出来るようになって来た6ヶ月頃から昼間はパンツ夜はテープタイプオムツ使っています
なにゃ
まだテープでいいかなと思います😅
もっと動き回って寝転んでくれないぐらいになってからでいいと思いますよ‼️パンツにすると高いし出費です笑
うちの子は1歳まで使ってましたよ😂
つかまり立ちしだした頃にパンツも買って、両方使い分けてました!節約です😂😂😂
ぽんぽこぽん
うちは4ヶ月半ぐらいから
テープとパンツ併用してて
テープの在庫なくなり次第
パンツにかえました〜!!😣
併用してる時は
寝返りはまだしてなかったけど
太ももがむちむちすぎて
テープだとMでも背中漏れが
時々あったのでLにするよりかは
パンツのほうが安心かな〜と思って!
寝返りしてから変える方が
多いとは思いますけどね🙋🙋
ママリ
つかまり立ちが出来るのでパンツにしたいんですがパンツがぶかぶかでウンチ漏れしたことがあるので未だにテープ使ってます😅
はじめてのママリ🔰
うちは寝返りができるようになった
3ヶ月くらいの時に
パンツタイプに変えました☺️
コメント