もうすぐクリスマス🎅🎄みなさんは、お家でクリスマスパーティーの時にど…
もうすぐクリスマス🎅🎄
みなさんは、お家でクリスマスパーティーの時にどんなものを食べますか??
うちは毎年、ケンタッキーのクリスマスバーレル、ケーキ、ピザを予約するのがお決まりなのですが、今年は私がお酒も飲めるのうになったので、それに加え何かワインやシャンパンに合うものを用意しようと思っています🍾
ただ、手抜きの簡単メニューが良いので…(笑)
今のところ、カプレーゼ、生ハムやプロシュート盛り合わせ、チーズ盛り合わせ、オリーブ盛り合わせ、サーモンや鯛のカルパッチョを考えています✨
みなさんのクリスマスメニューも参考にさせて頂けたら、嬉しいです☺️💓
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
くり
すごーく豪華で羨ましいです✨
うちは庶民派で、グラタン、ポテトサラダ、ポテトフライとかです😂
退会ユーザー
ガッツリ系で煮込みハンバーグやビーフシチューなんかはどうですかね?ぱっと見前菜系が多い印象だったので☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
たしかにガッツリ系ないですね😱
ガッツリ系も作ろうと思います‼️
とても参考になりました☺️💓- 12月13日
-
退会ユーザー
ちなみに去年はチーズフォンデュもしましたよ😁ご参考までに🥰
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
チーズフォンデュ大好きです🤤💓
チーズフォンデュキッド?がスーパーで売ってたので、それ買ってみようと思います💓- 12月13日
ゆみ
ワインだったらローストビーフどうですか?めっちゃ簡単です😊💕
-
はじめてのママリ🔰
旦那がローストビーフ大好きなのに、思いつきませんでした😳‼️
ローストビーフ作ろうと思います🎵- 12月13日
ひなまま1024
うちは手作りピザ、ローストチキン、サーモンサラダ、エビフライ、アンパンマンポテト、クラムチャウダーか野菜スープです。
オニオングラタンスープが簡単美味しかったので迷ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、スープ系なかったです😳
オニオングラタンスープ美味しいですよね🤤💓
でも、難しいのかと思って自分では作ったことなかったです💦
何かスープ作ろうと思います🎵
とても参考になりました✨- 12月13日
a
ローストビーフ、チキンの丸焼き、ラザニア、カプレーゼ、カルパッチョ、フライドポテト、ナゲットの予定です!
今年は義妹が来るので見え張らないと😤(笑)
-
はじめてのママリ🔰
チキンの丸焼きすごいです😳‼️
ラザニアも、難しそうで自分では作ったことないです💦
私もそういう状況だったら、かなり見栄張ると思います🤣笑- 12月13日
フリード
今年は24日が娘の誕生日&結婚10周年なので両家を呼んでパーティーです😄
でも全て外注です(笑)
ケンタッキーのチキン10本
お寿司
サンドイッチ
ケーキ2つ
とりあえず予約済みが以上で、あとピザとかサラダとか予約しようか悩み中です😂
大人7人、小学生二人なのでまだ唐揚げとかもあっていいのかなぁ~とかもう悩みが尽きません(。´Д⊂)
ガオガオ
去年のですが…
ローストチキン、リースサラダ、カプレーゼなどのピンチョスを作ったと思います😊
リースサラダは簡単でオシャレに見えますし、今年はポテサラでクリスマスツリーを作ろうかなぁと考えてます✨
はじめてのママリ🔰
めんどくさがりで、グラタン作ったことないです😱
グラタン美味しそうです🤤💓
ポテト系良いですね✨
参考になります☺️🎵