※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

妊娠9週です!ドトールのミラノサンドaを食べてしまいました!食べ終わっ…

妊娠9週です!
ドトールのミラノサンドaを食べてしまいました!
食べ終わった後で、あれ生ハム入ってたけどいいんだっけ?となり調べたらあんまり良くないとネットに書いてありました😱
油断してました!!1回くらいは大丈夫でしょうか..

コメント

みみ

基本的に、食べること自体がダメ!というよりは妊婦さんは他の人よりも免疫が弱まっているので細菌などに感染しやすくなります…!

なので、体調が悪くなったりしていなければ全然大丈夫ですよ😌

• も

よかったです〜!!!
    特段体調に変わりはないので、今回のことは一旦考えすぎないようにしようと思います...!!!

• 45分前
ママリ

むしろ妊娠気づかず食べたり飲んだりタバコ吸ったりしてる人も多いと思うので気にしすぎだと思いますよ🙋
友人は妊娠気づかず生系の食品食べてた、お酒飲んでた子も、ジェットコースターとか飛行機とかアクティビティ堪能していた子も、妊娠わかってからも飲酒タバコ吸ってた子も、みんな元気な赤ちゃん産んでましたよ🙋
逆に身体に気をつけていても障がい児出産している子もいたので😌

• も

そうなんですね...!!気にしすぎるよりはストレスがない方がかえってよかったりするんですかね🫢??
    ついつい細かいことが気になるようになってしまっていましたが、考えすぎもよくないですね🥹

• 43分前