※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

完全介護の病院での出産予定。陣痛室での立会いは可能か。陣痛開始からか。同様の条件で出産経験の方の意見を知りたい。

完全介護の病院で出産予定なんですが、母も旦那さんの宿泊も禁止となっています。
この場合、もし陣痛がきたり破水した時は陣痛室であれば面会時間関係なく産まれるまで立ち会えるんですよね?
立会いは可能な病院です。

陣痛開始からになるんでしょうか??
同じような条件の病院で出産された方どうでしたか?

コメント

ひなまま1024

久しぶりに完全介護ききましたー。夜間の立ち会い、待機は防犯上家族1人だけでしたよ。立ち会いなら最後まで大丈夫かと思います。聞いてみるといいと思います。

まめっち

産まれた後に母や旦那の宿泊禁止なだけで陣痛〜出産までは日付かわろうが面会時間とかも関係なく宿泊扱いにはならないのでどの時間に陣痛きても何日かかっても大丈夫だと思いますよ☺️
私も朝に陣痛室はいってだいたい24時間後に産まれましたがずーっと母と旦那いてくれました☺️

• coco

coco

そうですよね^_^
    ちょっとお産のことを考えてたら
    ふと気になってしまって😭🙌
    ありがとうございます♬

• 12月13日

産婦人科で出産しましたが面会時間以外は陣痛だろうと出産だろうと入室不可でした💦
病院によりけりだと思うので聞いてみたほうが早いと思います☺️

• coco

coco

立会いは可能ですので大丈夫です🙌✨

• 12月13日

退会ユーザー

私のところも立会い自体は可能でしたよ!
    時間外は不可でした👏

• 12月13日
  • coco

coco

立会いは可能なのに陣痛中は入室不可だったってことですか??😵
    分娩と時だけ🆗ってことですか??💧

• 12月13日

退会ユーザー

面会時間内であれば陣痛室も分娩室も入室できましたが時間外は旦那も入れませんでした。

• 12月13日
MaMa

一晩陣痛室で過ごしましたが、ずっと旦那いてくれました!
私が出産した病院は、たぶん立ち会いOKな大人2人&上の子は付き添いもOKだと思います(ノ´∀`*)