※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

長男が葉物(ほうれん草、小松菜、白菜など)が苦手らしく口に入れてとも…

長男が葉物(ほうれん草、小松菜、白菜など)が苦手らしく
口に入れてともすぐに出してしまいます💭
煮物系が好きなため煮て柔らかくして舌でも潰れるくらいの柔らかさにしても嫌がります😥
ほうれん草、小松菜は卵焼きに入れてみたものの卵焼きもあまり好きじゃないようで…
皆さん葉物系はどうやって調理されてますか?

コメント

バナナと小松菜と牛乳でスムージーつくったり、
チャーハンやハンバーグに刻んでいれたりしてます!!

• ひろ

ひろ

バナナと牛乳と小松菜のスムージー想像するだけでも絶対美味しいです😳
    チャーハン、ハンバーグ大好きなんで刻んで入れてみたいと思います👍ありがとうございます!参考になりました😊!

• 12月12日
みこ

ほうれん草茹でてみじん切りにしたのを納豆と和えるとすごく食べます♪
またみじん切りにしたやつとごまとめんつゆをご飯に入れて混ぜご飯もよく食べます♪
うちの子はお味噌汁好きなのでお味噌汁にするとけっこうなんでも食べます♪

• ひろ

ひろ

納豆大好きなんでいいかもしれないですそれ!
    我が子もお味噌汁好きなのですが具にほうれん草入れた時器用に避けられました笑

• 12月12日

カレーに入れればなんでも食べます(^○^)

そのうち食べるようになるだろうから、食べないものはまあいっか~って思ってもいます。

• ひろ

ひろ

カレーはアンパンマンカレーとかですか?
    それとと大人と同じカレー食べさせてますか?

• 12月12日
mako

卵焼きはパサつくときがあって食べたり食べなかったりですが、出汁を入れて青菜入りのだし巻き卵や茶碗蒸しにしたり、キッシュにほうれん草や小松菜を入れると食べます💡
あとはチヂミやお好み焼きやハンバーグに刻んで入れたり、クリームシチューやクリーム煮にすると食べます🙆
白菜はキャベツの代わりにコールスローサラダ(ヨーグルトで和える)にしても食べていました💡

• ひろ

ひろ

クリーム系(シチュー、グラタン)も苦手なんです😢
    色々参考になりました😊
    早速朝から出汁巻作ったら食べましたー!
    ありがとうございます!

• 12月13日
りゆりゆ

うちも葉物✖︎です。。

ミキサーかけて、ホットケーキにいれたりしています😅