コメント
退会ユーザー
すごく分かります!
うちは、2歳の娘ですが1時間毎に起きてこちら起こりそうです.ww
ゆぴか
絵本もダメですかねぇ(>_<)
-
ちぃまさ
本は好きではないのでダメなんです…
本当にイライラがやばくてまだ寝ないし怒鳴ってしまいそうです…- 12月12日
-
ゆぴか
うち、鬼の電話使っちゃいます😅
- 12月12日
-
ちぃまさ
鬼から電話ですか?!
うちもアプリあるんですけど全然怖がらなくてむしろそれで遊んでしまうくらいです…- 12月12日
nt
ちぃまささんが出産間近なのでなにか感じ取ってるんですかね、娘さん。
私も昼寝しないのにやたらハイテンションで起きていられるとイラッとします😤
そんな時は自分が寝たふりするのが一番ですよ!!
寝たふりのつもりが本当に寝てしまうことが多いですが…笑
-
ちぃまさ
なんか最近買い物とか行ってもすぐに抱っこって言うことが増えた気がします。
やっぱり何か感じてるんですかね…
寝たふりもしてるんですが背中に足をねじ込んできたりして、これが結構痛くて…
それでイラッとしてしまうのもあります…- 12月12日
みう
臨月で辛い時は中々余裕がもてませんよね(´・_・`)とてもお気持ちわかります、きつい中子育てお疲れ様です!
お子さんもきっとちぃまささんに構ってほしいのかなーて思いました。
私もイライラってしましたが、どうしも子供に伝わってしまって夜泣きしちゃったりしてました。
そんな時は、深呼吸して落ち着いた気持ちで寝る前は子供が落ち着くまでぎゅっと抱きしめて子守唄うたってました!
ふざけて逃げようとしても、逃がさないようにねんねよってぎゅっと抱きしめました!
そしたら、落ち着いてくれてウトウトしてましたよ(*⌒▽⌒*)私も子供の赤ちゃんの頃を思い出して幸せでした!
怒鳴ってしまったらきっと後から後悔してしまいますよ☺️
その場の感情で怒ってもお子さんが辛いだけです、旦那さんや周りの方の力を借りて少しリラックスされると楽になると思いますよ☺️
-
ちぃまさ
怒った後はいつも後悔してます…
明日も同じ感じだったらくっついてみます‼︎
旦那は朝早くて今は寝室も別なので頼れないので子供が安心して眠れる様に頑張ってみます。
ありがとうございます😊- 12月13日
-
みう
出産頑張って下さい☺️
あまり自分を責めずに残り少ないお子さんとの二人の時間や妊婦生活を楽しまれてください✨- 12月13日
-
ちぃまさ
そうですね!
もう上の子だけに構ってあげられるのもあと少しだしイライラしないように向き合いたいと思います。- 12月13日
ちぃまさ
まだゴロゴロしててやばいです。
怒鳴りそう…
退会ユーザー
同じく泣き叫んでます笑笑
一度リラックスしてください!
怒鳴ると余計寝てくれなくなります( ¨̮ )
ちぃまさ
やっと、寝そうです。
私ももうすぐ臨月でお腹パンパンだし日中も頑張って相手してて疲れて早く寝たいのに寝なくて余計イライラしてるのかもです…
退会ユーザー
ゆっくり寝てくれると良いですね🙂
臨月だからこそ寂しくて何か感じてるのかもしれませんね!
そんな時は、早く寝たら明日朝たくさんぎゅーしようね!
おやすみ!っていうと効果ありますよ( ¨̮ )
ちぃまさ
あまりイライラしないように頑張ります‼︎
ありがとうございます😊