※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ427
妊娠・出産

出産後に悪露が鮮血になり、塊が出ました。医者の対処方法を知りたいです。

出産して25日経ちますが、ここに来て悪露が鮮血になり、ピンポン玉のような塊が出ました。

ネットでは、良くない症状と書かれていたり、逆に出血が減る傾向なら問題がないため様子見などと書かれています。

実際に、そのような症状で医者の診察を受けられた方がいらっしゃれば、どう対処されたのか教えてください。

コメント

みゆゆママ

私も出産後1か月健診の前日頃
同じようなことがあり
健診の際に医師に相談しましたが
よくあることみたいで
問題ありませんでした‼︎
良くない症状の場合もあるので
不安なようでしたら
産婦人科に相談してみては⁇

• ママ427

ママ427

回答ありがとうございます。
    よくあることなんですね。
    もうすぐ1ヶ月検診なので、それまで様子を見てみることにします。

ありがとうございました。

• 1月24日
ひさこひろ

わたしも出産後、悪露が減ったな、という頃にレバーのような固まりが出て心配になり、産婦人科に電話しました。
その後に血の量が増えなければ大丈夫とのことで、様子をみて、だんだん減ってきたので、そのままにしました。

• ママ427

ママ427

回答ありがとうございます。
    レバーのような塊で、焦ってしまいました。
    もうすぐ1ヶ月検診なので、出血量が少なくなるか様子を見てみることにします。

回答していただいて、安心しました。
    ありがとうございました。

• 1月24日