哺乳瓶卒業のタイミングや方法について相談です。1歳になる子どもが、哺乳瓶を卒業できず悩んでいます。ストロー飲みやコップ飲みはできるが、麦茶以外は拒否。スパウトも試したがNG。おすすめの方法やアドバイスを求めています。
哺乳瓶卒業っていつくらいですか?
もう少しで1歳になるのですが、哺乳瓶が好きで卒業出来ません。
ストロー飲み、コップ飲みも出来るのですが、中身が麦茶以外だと飲んでくれません。
ピジョンのスパウトも使用したのですが、ダメで…
スパウトのお勧めやこうやって哺乳瓶卒業したよって言う事があれば教えていただけたら幸いです(><)
- n(6歳)
コメント
ぱるるん
うちの子もまだ、哺乳瓶使ってます😓
よくないと思いつつ💦
ストローでお茶は飲むのですが、フォローアップミルクは哺乳瓶、と思っているようで😋
本当にどうしたらいいんでしょう?
たま
虫歯になると聞いたのと、フォロミはコップであげてと書いてあるのを見たので…
フォロミになった1歳でスッパッと止めました🙋
うちはストローは遊ぶし…
コップもうまくなかったので💦
倒してもこぼれない不思議なコップ使いました🙋吸わないと?出てこないようで(笑)
今も愛用中です☺
でもコップは駄目なんですよね…😫
解決にならずすいません💦
-
n
やめて泣いたり、ぐずったりしなかったですか!
倒しても溢れないコップって気になります‼️
もしよろしければ詳細教えていただけると助かります😌- 12月13日
n
そういう認識していると卒業出来ないですよね😭
うちもそうなりそうで早いうちに手を何かしらうっておきたいと思っていて試行錯誤してるのですが…