コメント
雪だるま
キュウリはすり下ろしてレンチンしました😊
鮭やマグロは茹でてほぐすか細かく刻みました😊
鶏挽肉は焼きました😊
離乳食の進め方は参考書を熟読しています😊
ちーちゃん。
①小さめのサイコロ状(粗みじん切り程度)に切って茹でる
②少し水をふりかけて、ふんわりラップをしてレンチン。皮と骨をとってほぐしたら、お湯をかけて塩抜き
③まだ与えたことないですが、与えるなら②同様です。(ツナは与えています)
④弱火で茹でて、お鍋の中ですホロホロにほぐしながらアク抜き・油抜き。
あると便利な物は、だいたいどこの家庭でもある、ザル・木ベラ・菜箸で大丈夫ですよ。強いて言うなら、スチーマーはあると便利かなと思います。
-
ちひちゃん
ありがとうございます!
双子ちゃんなんですね(^^)
それぞれ詳しく解答頂き助かりました!どんどん試していきたいと思います!- 12月13日
麗
きゅうりはしれっとかけらをたべさせましたw
シャケやまぐろはほぐしてご飯に混ぜたり
ミンチはあんかけとかですかね🤔
-
ちひちゃん
しれっと(笑)
ミンチはあんかけが便利そうですね!
あんかけ、おやきあたりから試していきたいと思います!- 12月13日
-
ちひちゃん
ありがとうございます!
- 12月13日
ちひちゃん
ありがとうございます!
鮭やマグロはやっぱり切り身から茹でてした方が良いですよね。
やってみます!