※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそめ
子育て・グッズ

新生児の肌着は、時期が過ぎたらどうしていますか?1枚だけ残す方もいるそうです。皆さんはどうしていますか気になりました。

突然ですが、新生児の時の肌着って、時期が過ぎた後どうしてますか??
量が多いのでとっては置けないですが、1枚だけ思い出の品としてとっておこうかなと…
皆さんはどうされてるか気になりました。
どうでも良い質問ですいません😭

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

染みや伸びてしまったのは捨てましたが次の子にとっておきました。
3人目ですが1人目の時からの肌着も使いますよー!

• おそめ

おそめ

私も次の子に使いました!3人目も使えるとは物持ちいいですね!
    うちはもう子供は産めないので、断捨離です!笑

• 12月12日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

買ったのに貰ったりしたのもあって枚数があったのでヨレが少ないのかもしれないです!

あたしも今回で終わりの予定でいるので着なくなったらよれたのは雑巾として使って捨てちゃいます!綺麗なのは友だちに欲しい子がいるのであげます!

• 12月12日
Saa

私は1枚もとってないです😅
あげたり、捨てたりしました😊

• おそめ

おそめ

その潔さ憧れます!とっといても変色したり虫食ったりしそうなんですが、なんかあと引いちゃって(^_^;)

• 12月12日
匿名希望

いつか2人目が産まれた時のために、きれいな物だけ圧縮袋に入れて保管してます。

• おそめ

おそめ

私もとっておきましたが、圧縮袋には入れなかったです…!その方が綺麗にとっとけますよね!記念肌着はそうします!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

取ってありますよー😉

• おそめ

おそめ

取っておく派!同じ感覚の方がいて嬉しいです!

• 12月12日
ぽんぽこ

二人目が未定なので一応汚いの以外は圧縮袋にしまいました。

• おそめ

おそめ

圧縮袋は思いつきませんでした!2年越しの肌着をそのまま次の子に着せようとした大雑把人間…
    記念肌着はそうします!

• 12月12日
あち

2人目のことを考えて、とってます😊
私はそこまで量もなく、綺麗なのを…

a.u78

うちは、姉の子ども二人が使ったおさがりだったのできれいなもの以外は捨てました😂

ほとんど全部取っておいてます!
畳んで種類ごとに数枚ずつジップロックに圧縮?していれてます!