オン眉さん
付き合ってる時に
主人の実家に挨拶をお正月しに行った際に、
お義母さんに、〇〇ちゃんの
実家の地域って気性の荒い方が
多いのー??😊みたいに
言われました 笑
お祭りが有名なんですが、地域広すぎて被ってない上にいきなり言われて
空気固まりました 笑
あれから、苦手ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
弟嫁も、空気読めないよねって2人で言ってます( •̅_•̅ )笑
あいか
義父、私の車ぶつける!修理費用ださない!
義母、私の私物勝手に奪う!
という最低な人間です😂
ひい
産まれてすぐ子供を見に来たお義母さん。
泣けば抱っこする私に「あかんあかんあかんあかん‼」と抱き癖がつく‼、、、と50年前の自分の子育て方法を延々と押しつけてきました。
その後、私は無視です。(笑)
(^O^)
皆さん凄まじいです😭
私のなんて可愛く思えてしまいました、、(;_;)
コメントありがとうございました😊
退会ユーザー
・同棲準備時、布団一式等自分達で好きなのを揃えるとずっといっていたのに夜に軽ワゴンで布団一式、カーペット、ずっと等買って置いていく。狭いアパートなのに置いていかれ収納がそれで埋る。旦那はいらねぇ、俺らですきなの買うっていっただろと言ったのに「聞いてないもの」と、いい置いていかれる。
・賞味期限が一年以上過ぎたココアを飲まされる。義理のおばあちゃん[義理母の妹]が「期限きれてる」と言ったのに「大丈夫」と言い渡される。(義理の祖母のエピソード)
・義理の姪っ子(3才頃)に賞味期限一ヶ月以上過ぎたリンゴジュースを飲ませる。
期限切れに関しては家族揃って疎い。数日ならまだしも普通に数年前のものをお客さまにだす。
・数年前に冷凍していた茹でたとうもろこしを解凍し普通にお客さんに食べさせる
・「痒い」と、言うと数年前のムヒを出してくる
・義理の姉(旦那の兄の奥さん)の悪口をずっといっていたのにいい続ける。義理の姉にメールで「まだ机を買わないつもりですか?虐待ですか?可愛そうに。金だけもらってきた何しているんですか」と姪っ子の小学校入学前の準備時にメールを送る。
とかですかね😅
退会ユーザー
産褥期に
フラフラすんなよ、母親なんだからしっかりしろ!
と義父に言われました。
そんな義父は
同居の強みは協力しあえること!
と言いますが
協力はお前ら三人(旦那、義弟、私)でやれ
と言ってのけました(;´∀`)
もう慣れて来ましたが、同居解消したいです( ´・_・`)
コメント