※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココチャン
その他の疑問

小児科や歯医者などの病院で予約の時間ってありますよね?予約時間から何…

小児科や歯医者などの病院で予約の時間ってありますよね?予約時間から何分前に行かれますか?

ただ気になって...

コメント

ari

その日によって診察時間は変わるので予約の15〜20分前に着くようにしてます☺️

mummmm3.6.9

だいたいバタバタして5分前くらいです😅

• mummmm3.6.9

mummmm3.6.9

うちの小児科なら30分も前に行ったら尚更待つと思います(笑)
    うちも以前行ってた小児科が予約時間前に行っても30分ほど待たされるのと、お会計も待たされるので、別の評判の小児科に変えてからは待ち時間随分ましになりました🙌

• 12月12日
エリチン

ネット予約だと15分くらい前とかですが、普通に予約してる分はギリギリです💦

ココチャン

ありがとうございます‼️
こないだ予約制の小児科に予約時間の5分前に行ったところ人がいっぱいで1時間くらい待ちました。それを旦那に言ったら『普通予約時間よりも30分前に行くもんでしょ。ギリギリに行ってそれくらい待つのは当たり前だよ』と言われて、大きな病院に行くならわかるけど個人病院に30分前に行くなら予約時間の意味ないじゃん!!と思って何分前に行ったらいいのかなと思って質問しました!!