✩sea✩
気が強くないとやっていけないんだと思います!
実母が中学校教師でしたが、強くいかないと舐められたんだと思いますし、家の中でもキツかったです!
私も元保育士ですが、ある程度気が強くて、意見も言っていかないと、潰れちゃうので、気は強いです!
周りの保育士さんもそうでした!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか〜??
芯のある方が多いイメージですが、気が強いとはまた違うかも。
逆に教員って十人十色で、個性が強い人はめっちゃいます!!!
前に学校で働いてましたが、職員室の雰囲気は学校によってもちがうし、先生たちそれぞれのカラーもちがいます。
それこそ自分の我を通す強めの人もいれば、ほんとにやさしく穏やかな人もいます。良くも悪くもたぶんバランスよく配置されてるはず!
はじめてのママリ🔰
たまたまにすぎない話ではありますが、一方通行、自分が正しい、自分がトップみたいな雰囲気がすごいんです……なんだか謙虚なコミュニケーションを知らない人たちって感じが多くて…
はじめてのママリ🔰
教師は気が強くないと続けられないですよ笑教師だけでなく看護師とか保育士とか。ながーく働いてる方は気が強かったり、逆に気にしないマイペースなタイプだったり!
優しい人もいますよ!子供思いで自分よりクラスの子たち。みたいな
はじめてのママリ🔰
旦那の実家がみんな教育関係者なのですが(旦那も教育学部卒)、優しいし気は強くはない気がします。食事のマナーや挨拶にはうるさいですが。
ママリ
一般の会社も教育関係もどちらも働いた事ありますが、
学校って普通の企業と比べると外部との関わりも少ないですし、教員の方も異動はあってもずっと教育関係で働いている方がほとんどだと思います。
社会人だけど、凄く狭い世界しか知らない中で生きてるんだな〜と感じることが良くありました😅💦
気が強い方も多いですし、独特な雰囲気があります。
コメント