※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himama🐣
妊娠・出産

VIOの毛をオールオフしている妊婦さんがいるか気になります。内診時に恥ずかしいかもと思っています。情報を教えてください。

少しデリケートな質問をさせて下さい!

VIOの毛をオールオフされてる方どのくらいいらっしゃいますか?😭

1人目出産の時分娩時に剃られると聞いたので前もってブラジリアンでオールオフして
何も気にせずに出産に臨めて、悪露などとかもかなり楽でした!

が、今日の検診でほとんど出産の時に剃らないと〜と言われ😳😳😳😳←こんなになりました(笑)

ですがモジャモジャでかなりジャングルになってるので今回もオールオフしてこようかなと思いますがやはり内診の時に恥ずかしいな〜と😂
妊婦さんでオールオフしてる方どのくらいいるかなと思い質問させて貰いました🤔

ご回答の方をよろしくお願いします🙆‍♀️
(ちなみにするならオールオフがいいのでVだけとかは考えてないです🙆‍♀️)

コメント

えびてんどん

ツルツルにしてますよ💡
生理や毛の処理の面倒さがないので楽です✨

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは♪
    恥ずかしながら自分で処理したことなくて初めてブラジリアンした時感動しました😂本当に生理とか楽ですよね!
    決心つきました!ありがとうございます😍

• 12月13日
ふーこ

自分もツルッツルです🙋
生理の時に毛とナプキンで蒸れてかぶれたりがなくなって、自分としては毛はなくてよし‼️と思ってます😊

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは♪
    生理の時オールオフ本当にさーっと拭けば終わるしいいですよね😍
    妊娠中はそれがなくても出産終わったら悪露あるのでやっぱりなしがいいですね😍
    ありがとうございます♡

• 12月13日
ねこ

脱毛サロンで働いてましたがツルツルにする人多かったですよー!
それが嫌なら毛量少なくして形整えるだけとかにしてました😊
vioの毛にこだわるのは日本人ぐらいで他の国の人は全剃りが多いです💁‍♀️
毛ない方が生理の時蒸れなくて済むし臭いもなくなるのでいいと思いますよ😊

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは♪
    私もツルツル派なのでするなら全部無くしたいです😊ただ妊娠中で今検診あるので恥ずかしいななんて😭
    けどもうオールオフしちゃいます!
    ありがとうございます♡

• 12月13日
はじめてのママリん

してますよ〜♪♪
下の毛は男女ともに要らん派です💡

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは♪
    現在進行形でされてます?😍検診時ちょっと恥ずかしくないですか?🤤
    男性もいらない派ですか?😂でもなんとなくわかります(笑)旦那連れてブラジリアン行こうかなって思ったことありますもん😂

• 12月13日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

現在進行形ですよ〜😀
    ドクターは色んなのを見てきてるだろうからと、気にするのを辞めました😅
    自分が快適なのが1番✨
    剃られてチクチクかいかいなるより、ワックスしてツルーン💡の方が色々と良さそうですよね😊
    主人は前にブラジリアンワックスをしてからツルツルにハマったみたいで、せっせと自分で抜いてますよ🤣✨

• 12月14日