1歳2ヶ月の娘の髪の毛がもっさりしていて、頭の匂いやキシキシ感が気になります。大人用のシャンプーとコンディショナーを使ってもいいか、またはキッズシャンプーが良いか教えてほしいです。
1歳2ヶ月の娘がいるのですが
編み込みできるくらい髪の毛が
もっさりしてます。
今はピジョンのベビー用の全身洗えるやつ使ってます。
でも頭の匂いが取り切れてないし、ちょっとキシキシ
してるような感じがします。
私はDiane使ってるのですが大人用のシャンプーと
コンディショナー使ったらダメですか?
キッズシャンプーのほうがいいですか?
おすすめとかあったら教えてください!!
- はー(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
メリットのキッズシャンプーとトリートメント使ってて、その頃には腰くらいまでありましたがさらさらでした( ¨̮ )
ma!
私も子供にダイアン使ったんですけど余計にキシキシなって寝起きゴワゴワで試しにキッズ用に変えたらサラサラになりました(^○^)
ピジョンのコンディショニングシャンプー使ってます!
-
はー
そうなんですね😅
使う前に知れて良かったです🤗
やっぱりキッズ用のが合うのかもしれませんねww- 12月12日
かな
メリットキッズ使ってます!
トリートメントだけ、ダイアン使ってますが、メリットキッズだけでも結構サラサラになります🙆♀️
-
はー
シャンプーとトリートメント別なのは
めんどくさい気がしますがみなさんメリットなのでいいのかもしれませんね😊
トリートメントだけダイアンいいですね!
参考にします😁- 12月12日
ぶーみん
まったく同じ方がいてびっくり!
わたしはダイアンの黒のやつ使ってて、ほんとに一滴程度で洗ってましたが、反省。メリット買ってこよう。
うちの子はダイアンで香りもつやもいい感じだけど、肌への負担はわからないので、優しいやつがいいですよね😂
-
はー
私も黒のヤツ使ってます😊
匂いがいいから使いたくなるんですけど、子供のこと考えるとまだ早いのかな💦って思っちゃいます。
やっぱりメリットですかねww- 12月13日
-
ぶーみん
いい匂いですよね(^^)
いろんな意見がありますが、結局のところ、親の判断になってしまいますよね。
でも、今後子供も使う量が増えてきたらどちらにせよ、安価のメリットとかにするかなw
姪っ子たちもそうだけど、ガバガバ使うようになるらしいので笑笑
おそろしい…- 12月13日
はー
メリットいいですね!
子供に優しいイメージなので安心です😊
ちなみに体洗うのは何使ってますか?