※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

生後2ヶ月ベビーママの友人と、未婚の友人で会うのですが場所はどこがい…

生後2ヶ月ベビーママの友人と、未婚の友人で会うのですが場所はどこがいいですか?
あまり子連れで友達と会うことがなく、自分の動きが想像できません🥺
ベビーママはうちに来る?と言ってくれてますが、息子が引き出し開けたり家具叩いたりしないか心配です。ベビーママにとってはお家楽だろうし、私妊婦なのでショッピングモールで過ごすの大変かなと思ったり。子連れオッケーのお店とか探すか…

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のママ目線だと来てほしいですね…
なんとなく子連れの友人と遊ぶときは暗黙の了解で一番年齢、月齢が低い子の家に行くことが多いです。
イオンモールとかですとインフルエンザも流行ってますし…
子連れ歓迎の飲食店だとしても2ヶ月の子連れてリラックスできませんし🥹

• ぴの

ぴの

そうですよね、感染リスクのこともありますね。
    お家いいよって言ってくれてるなら甘えちゃったほうがいいですかね🥺

• 2時間前
ソースまよよ

近くにベビーカフェがあるといいですよね🤔支援センター、飲食持ち込み可能または飲食可能な遊び場とか。
ベビーママの家でもいいと思いますよ🙆‍♀️引き出し開けたり、家具叩いたりは気づいたらやめさせたらいい話で🙂‍↕️事前にそのへんのお許しをベビーママさんに話しておくといいですよね🤔

• ぴの

ぴの

アドバイスありがとうございます😌お家になりそうならその辺しっかり伝えておいた方がいいですね。

• 2時間前