※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

子どもが小さいうちは自分で見たいけど、キャリアやお金のためにフルタイム正社員で働いている方いますか?子どもと離れて寂しかったり大変ですか?

子どもが小さいうちは自分で見たいけど、キャリアやお金のためにフルタイム正社員で働いてる方いませんか?
子どもと離れて寂しかったり大変ですか?😭

コメント

まま

はい🙋
お金のために11ヶ月から保育園へ預けて働いています。
最初は本当に寂しくて、大変で心が折れそうになりました。
家で子供を見ているママが羨ましかったり……
でも良い事もあります。保育園で友達も出来るし、バランスの良いおいしいご飯食べてくるし。

しろくま

フルタイム正社員で働いてました!
4月からまた復帰します!
上の子も6ヶ月から保育園入れてます。
最初は離れるの寂しいですが、正直今では離れる時間があるほうがいいです。休憩中に写真みて癒されながら仕事してました!
大変は大変ですが、1日ずっとみてるよりは短い時間だけなので楽に感じます。

すみれ組

フルタイム正社員で働いてます!
11月に出産して4月から保育園に預けたので娘は5ヶ月から保育園です😌✨

バランスの良い食事をとり、お友達もでき、2歳になる前にはオムツもはずれました!
ほぼ保育園に育ててもらっているようなもので、頭が上がりません😂

でも、離れている時間があるぶん、心に余裕ができ、一緒にいる時間を大切にできます✨
保育園での出来事を話してくれるようになったり、季節にあったお歌が歌えるようになったり、その月ごとで制作として、おりがみや塗り絵が上手になったり、日々成長を感じてます💓

寂しく感じることもありますが、良いことも沢山あるので前向きに考えて下さいね👍💕