一歳半の子供がコップ飲みができず、練習してもこぼしてしまうため、親が手伝っている状況。遅いと感じているようです。
一歳半でストローもコップ飲み1人でできません。
コップ飲みの練習をしていますがこぼされるので必ず私があげてるような形です…
これって遅いですよね?
- 怪獣ママ (断乳挑戦中)(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
いっぱんじん
コップを持ち上げることはできますか?
ゆっちゃん
うちもコップ飲みはまだできません💦味噌汁とかも大人が飲ませることがほとんどでそれでもこぼします😂
コップ練習しなきゃな~と思いつつもなかなかできてません😭
-
怪獣ママ (断乳挑戦中)
同じです!どうしてもコップを与えると遊んでしまって…
- 12月12日
ミー
ストローはパックの麦茶で練習しました。少し押すと麦茶が出るので飲ませやすいかなと思います。
-
あ!いいかもしれないですね!試してみます!
- 12月12日
コンソメパンチ
最近になってやっとコップを持って飲めるようになりました😃
-
個人差はやっぱりありますよね!周りがストローとかできるのにうちのこは未だに…
- 12月12日
ゆぃちゃん
練習するしかないので、うちはこぼされるの覚悟で
こぼされながらも毎日やらせていました!最近はほぼこぼすことなく飲んでます!
コップに深さ2ミリくらいの量で最初は練習してました(笑)
-
2ミリwwww
頑張ってみます!笑笑- 12月12日
ひみつ
うちもコップ飲みできません
ストローはできますが、すぐに逆さにして振り回すので付き添ってないとです
-
わかります!スパウトを使ってますがそれすらも床に乳首をつけて床をびちゃびちゃにします!笑笑
- 12月12日
-
ひみつ
そろそろストロー使えないと不便ないですか?うちは外食のドリンクバーとかで飲ませられなくて困ったのでストロー練習させました😂
容器を持っててあげたらストローで飲めますか?
コップ飲みできる子が多いみたいですがストローが便利すぎてなかなか進みません💦- 12月12日
h1r065
少ない量でこぼされるの覚悟で練習させてが近道ですよ。だんだんどうやって飲めばいいかわかりうまくなります。
いまはストローのマグもサポートっぽいのもあるし、コップもこぼれない設計のもあるしそういったので練習もありかと。
うちは下の子できるし自立して食べてもらわないと大変なんで汚されるこぼされてもいいように準備して練習させましたよー。
もう少し月齢進めば手で支える力も出てコップもうまく飲めるかもです(^^)
-
丁寧にありがとうございます😊💗
こぼれないコップ早速買ってみようと思います!- 12月12日
ラピ
溢されるからとお母さんがあげてしまうと練習にならないと思います💦
ストローもコップも溢しても失敗しても繰り返し練習ですね!
-
そうですよね。わかってはいるのですが…
- 12月12日
できます!そして振り回します。笑笑