※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感の瓶と一般的な瓶の違いについて教えてください。母乳実感の瓶は飲みやすいとのことですが、具体的に何が違うのでしょうか。

哺乳瓶の乳首についてですが、ピジョンの母乳実感の産院用の瓶にカポッとはめるタイプのものと、薬局などで買える一般的なものは何が違いますか?🙄ミルクの飲みが悪く、助産師さんからピジョンの母乳実感の産院用のものを借りたら少し飲みやすそうでいつもよりは早く飲めたのですが😚!

コメント

chaso

うちも一緒でした!母乳実感のほうが大きいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院の方がちょっと小さいんですね🤗お口が小さくても、飲みやすいってことですかね?☺️

• 12月12日
®️

うちは低体重児だったので なかなか 吸う力もなく、お口も小さい為 飲ませるのに苦労しました💦
やっと最近になって大きなお口でミルクも溢れずに飲めるようになりました☺️
入院中からずっと母乳実感産院用を使っています!
乳首が一定量以上にミルクが出ないのでゆっくり飲める、低負担なので力がないベビーでも飲みやすいと思います🎶