コメント

退会ユーザー
毎日ではないですが頭痛持ちでひどい時は何日も続けてのんでました(;_;)

みーちゃんママ
21週ですが、頭痛酷くカロナールを初期から飲んでますが、産科の先生に28週以降は飲めませんと言われてます。
-
ハウルが好き
やっぱそうなんですねー😱
やっぱりもう飲むのやめようかなーと思います😔- 12月12日
-
みーちゃんママ
なんでダメなのかは聞いてませんが…。
じゃあ28週以降の頭痛はどうしたらいいのー😱って思ってます…- 12月12日
-
ハウルが好き
なんかカロナールは今まで比較的安全とされていたそうなんですが、カロナールも胎児の動脈管という部分を閉塞させる物質が含まれているので胎児動脈管閉塞の可能性がある事がわかったそうです💦
- 12月12日
-
みーちゃんママ
そうなんですね😱怖いですね💦
でもなんで28週以降なのか謎ですよね…。
初期の方が影響ありそうな気がしますが💦- 12月12日
-
ハウルが好き
妊娠後期28週からが注意だそうです。
- 12月12日
-
みーちゃんママ
だから産科の先生がダメって言うんですね…。
後期の頭痛ますます辛くなりますね😢- 12月12日
-
ハウルが好き
そうなんですよね、、、
お腹も重たくなりますし、腰痛に頭痛に、、、産後は頭痛はなくなるでしょうか、、、- 12月12日
-
みーちゃんママ
妊娠前は頭痛なかったんですか?
私は元々偏頭痛持ちで妊娠するまではロキソニンが欠かせませんでした💦
カロナールは効きが弱いのでなかなか辛いです😭- 12月12日
-
ハウルが好き
妊娠前もたまに頭痛あって頭痛持ちで、、、私も頭痛出たときはロキソニンで改善されてましたが、妊娠中はロキソニンNGでカロナールでは効かなくて😭
- 12月12日
-
みーちゃんママ
私もカロナールなかなか効かないですが、ないよりはマシになります。
妊娠中色々飲めなくて辛いですよね😢- 12月12日
-
ハウルが好き
辛すぎますー😭
お腹の赤ちゃんの事も心配で飲むのも悩みますけど、頭痛つらくてあまり続くと精神的に参ってきてしまいます。私はもう後期に入ったので飲むのやめなきゃです(><)- 12月12日
-
みーちゃんママ
そうですよね😭
どちらも辛いですよね😢
他に飲める薬ないんですかね?- 12月12日
-
ハウルが好き
初期の時に先生に相談したら、カロナールくらいと言われました😭
- 12月12日
ハウルが好き
産まれたあと、赤ちゃんには問題なかったですか?
退会ユーザー
血圧が高く早く産みましょうとのことで37w3d自然分娩で生まれましたがなにも問題なく保育器などにも入らず元気に育ってます!!
ハウルが好き
そうなんですね。
私は初期から頭痛がずっと続いてて、気休めにカロナールを現在までずっと飲んでるのですが、カロナールは妊娠後期に飲むと動脈管閉塞を起こす事がわかったという記事を見て怖くなってしまって、、、。でも頭痛も酷く飲まないと不安になってしまうので飲んでしまう状態になってしまいました💦
退会ユーザー
そうなんですか😨😨!!検診の時に先生に相談し処方してもらっていたのでなにも気にせず飲んでました、、。頭痛いと何もできませんよね💦私も一緒でこれ以上頭痛くなったり気持ち悪くなったらどうしようって思いが強く飲んでました、、
ハウルが好き
私もです😩
初期の頃が頭痛が最も酷く、またあの辛い思いをするのが怖く飲んでますが、気休め程度...。定時で飲んでいても軽ーく頭痛する時も多々あるので、効いてないのかなと思って、赤ちゃんにも何かあったら嫌だなーと思い飲むのやめようかと思いまして、質問させてもらいました🙇♀️