コメント
tanpopopon
産休手当ても頂けましたよ☺️
haaaachan
上の方と同じで1歳10ヶ月差で、上の子の育休(待機児童で2度延長)→2人目の産休(2人目の産休の前日までが1人目の育休で途中切替)→2人目の育休と連続で取ってます!
なので1人目の育児休業給付金を2人目の産休開始の前日まで貰い、2人目の産休開始後は産休手当て(私は会社からお給料が満額出るところなので給与)、今は2人目の育児休業給付金を頂いてます!!
tanpopopon
産休手当ても頂けましたよ☺️
haaaachan
上の方と同じで1歳10ヶ月差で、上の子の育休(待機児童で2度延長)→2人目の産休(2人目の産休の前日までが1人目の育休で途中切替)→2人目の育休と連続で取ってます!
なので1人目の育児休業給付金を2人目の産休開始の前日まで貰い、2人目の産休開始後は産休手当て(私は会社からお給料が満額出るところなので給与)、今は2人目の育児休業給付金を頂いてます!!
「育休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
sun
連続でもいただけるんですか?
育休終わって1人目を預けて産休まで働くとかも会社の人次第ではできますかね?
tanpopopon
職場が許してくれるなら可能だと思いますよ☺️
sun
tanpopoponさんは
復帰してから産休とりましたか?
それとも連続でとれるんでしょうか?
tanpopopon
復帰せず連続でとりましたよー☺️1歳10ヶ月差です😄
sun
一歳3ヶ月差の場合でも可能でしょうか?😂
1人目の育休は延長されたりしてますか?
tanpopopon
もともと2歳過ぎまで育休を取っていました☺️
なので1歳過ぎたら無給でした😭
sun
じゃあ保育園応募されたとかではないんですね😂
無給でたえられるなら会社的に連続で取れるのであればいけるってことですね😂