まぁぁぃ
ガーゼ剥がしてお風呂で大丈夫ですよ(^^)

卯年双子座
外していいと思います。
私の場合はお風呂から上がったら消毒するように産院で習いました。
普段からガーゼを当てていると乾燥が遅くなってへその緒が取れる時期が遅くなるんではないでしょうか?

みーすけ
うちはへその緒取れてない時ガーゼ付けずに直オムツでしたが、お風呂入れる時はとって洗ってあげたほうがいいかなぁとおもいます😊😊
消毒もすると思うのでお湯で綺麗にしてあげてた方がいいかなと😊😊
まぁぁぃ
ガーゼ剥がしてお風呂で大丈夫ですよ(^^)
卯年双子座
外していいと思います。
私の場合はお風呂から上がったら消毒するように産院で習いました。
普段からガーゼを当てていると乾燥が遅くなってへその緒が取れる時期が遅くなるんではないでしょうか?
みーすけ
うちはへその緒取れてない時ガーゼ付けずに直オムツでしたが、お風呂入れる時はとって洗ってあげたほうがいいかなぁとおもいます😊😊
消毒もすると思うのでお湯で綺麗にしてあげてた方がいいかなと😊😊
「沐浴」に関する質問
急に寝なくなりました。一昨日くらいから、昼間も寝ず、今日はついに沐浴後いつもなら授乳したら寝るのにベビーベッド置いて3分くらいで泣き出して起きて寝ません、、、抱っこしたり色々してみるのですが、最終的に1時間…
トツキトオカ頑張ってやっと会えた娘が可愛すぎて旦那が抱っこしたりしてると返してほしいと思っちゃいます、、、。 ミルクも自分があげたいしオムツも自分が変えてあげたいし沐浴も自分がやりたくて、でも旦那も娘にメロ…
2歳の息子がお風呂で排便してしまいました。 (下の子を入れている沐浴のお風呂が好きで たまたま浴槽ではなく沐浴ので入ってました) 片付けしてブリーチを薄めてつけ置きして洗って 消毒したつもりでいたんですけど よ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント