コメント

ひなり
お風呂は湯気溜めてスチーム状態で蒸らして
お風呂上がりに精製水、グリセリン、ニベアを混ぜた手作り化粧水をたーぷりつけてあげてました(°∀°)

はづき
こないだ皮膚科で言われたのは、
毎日お風呂に入ると乾燥が酷くなるから2日に1回で大丈夫!お風呂に入らない日は温かいタオルで吹いてあげて!って言われました。
いくら赤ちゃんだからとは言え、私が2日に1回のお風呂にしろって言われたら絶対に嫌なので毎日入れてますが💦
それでもあまり改善が見られなかったので小児科に相談したら、保湿剤じゃ良くならないよ!一番効くのはやっぱりプロペトだよ!って言われ、ことあるごとにプロペト塗ってたら乾燥がよくなりました。
-
みわ
1ヶ月前に小児科に行ってプロペト処方されたのですが、合わず余計にひどくなって今は塗っていないんです涙
2回に1回のお風呂は私もなんか嫌ですね😅
清潔にしてあげたい気持ちが😅- 12月12日
みわ
なるほど!!
お風呂の湯気でスチーム状態であっためるのとてもいい案ですね!!て、事はシャワーのみってことですよね??
ニベアって5ヶ月でも使って大丈夫ですかね?
ひなり
お風呂ためるときにシャワーで湯船にためると湯気が充満して湯船もたまります(´ω`)
私はニベア普通に使ってました(;A´▽`Aダメだったのかはわからないですが良くなったのでよしとします笑笑