9カ月の娘が離乳食を食べない悩みです。食事のテンションを上げても食べず、外食もできない状況。一口でも食べてほしいと切実な思いです。
カテゴリ違ってたらすみません。
8カ月の娘がいます!もうすぐ9カ月になります。
離乳食はまーったく食べません!笑
口すらあけてくれません。いろんなことを試しました。
おやすみもしました。かわりはありません。
かわったことといえば、ごはんのときのわたしたちのテンション!笑
自分たちが食べてるときは大げさに「おいしい〜♡」を強調
娘に離乳食をあげているときは飲み会のコールのように「もぐもぐ〜♪おいしいね〜」と踊ったりして娘を盛り上げます
主人も一緒になってやってくれます
こんな状態じゃ外食なんて恥ずかしくてできません!笑
娘よ、わたしたちも頑張るから1口でもいいから食べてください。切実なお願いでした。🙇♀️
- すぷりん(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ともか
うちそんな感じでいつも食べてますよ😂😂😂wwww
さゆ
大きい7か月になる女の子育ててますがベビフードと手作りをミックスしてます。
ベビーフードが良くできてるので半分の量にしてそれに作ったお粥や野菜を混ぜてます。
味も香りもベビーフードは本当に良くできてるので頼りっぱなしです。
半分の量なら1回100円位だし割り切って使ってます🤣
後は、自分が保育園の給食で毎回デザートでヨーグルトが出るのが嬉しかったのでベビーダノンを半分だけあげたりしてます💕
それで食いつきが本当に良くなったのでよかったら試して見て下さい✋🏻
-
すぷりん
コメントありがとうございます
ベビーフードに手作りを混ぜたりしていますが食べてくれません😭
なにか好きなものが見つかるといいのですが、、
見つからないのでとりあえず娘の気分だけでも盛り上げよう作戦を夫婦で実行中です。🤣
またベビーダノンやってみます!- 12月12日
-
さゆ
そーなんですね^_^;
うちはこないだほうれん草の素麺あげたらまだ早かったみたいでべーべーと戻され途中で断念し
離乳食終わってから私が隣でジェノベーゼのパスタ食べはじてめたら食べたくなったみたいでダメ元でまた素麺あげたらはじめより食べてくれました😆
うちは、同じタイミングで食べるようにすると苦手な物も食べてくれるみたいです👍
離乳食の残りを旦那が目の前で食べてるとニヤニヤして見てます✨
ダノンか、プレーンヨーグルトにフルーツのみのジャムとか混ぜるのもオススメです🌙- 12月12日
-
すぷりん
ありがとうございます😊
やってみます✨
いつか口あけてくれるといいな〜♪- 12月12日
ともか
ちなみに外食もそうです。笑
さすがにまだベビーフード持ち込みなのですが、そうやって食べてます😂😂
すぷりん
コメントありがとうございます
みなさん同じですね🤣
いかに娘の気分を上げていくか、、笑
口はあけてくれないので隙をついて口に入れてあげてからこれでもかとばかりに盛り上げてます。🤣
離乳食後はわたしたちの方が疲れてます。笑