コメント

くり
ポルバンのヒップシート使っています☺️
うちは抱っこマンなので、掃除機かける時とか抱っこしつつ出来るようになって重宝してます。
あとは、動物園に行く時など、前向き抱っこできてとても良いです。
私は便利だなと思ってますが、旦那は太ももに負担がかかる感じがすると言ってあまり使いません😅

はな
ベビーアンドミー使ってます😊
エルゴや他の抱っこ紐に比べてヒップシートがある分、かさばりますが、腰や肩が今まで痛くなったことがありません!✨
-
はな
あとちょこっと抱っこしたいときに、ヒップシートだけ付けて乗せるととても楽です✌️
- 12月12日
-
ともか
コメントありがとうございます💕
やはりかさばりますよね🤣笑
そこを除けば買って満足!でしょうか?
値段もピンキリなので中々決め切れず💦- 12月12日
-
はな
うちは車移動がほとんどなので、かさばるのはそこまで苦ではありません😊
なので買って大満足でした✌️💓
たしかにピンキリですね😅
ベビーアンドミーはエルゴとそんなにお値段変わらなかったような気がします🤔- 12月12日

ここ
ポグネー使ってます!
デザインは個性的なので、好き嫌いあると思います。
うちも前向き抱っこが好きで、喜んでます😊
ヒップシート単体としては問題ないです!
抱っこ紐として使うと小柄な人は
使いにくいかもしれません。
腰は楽なんですが、肩紐がごついので気になります。
ともか
コメントありがとうございます🥺💕
先日動物園に行ったらすごくキョロキョロして楽しそうだったので、それがキッカケで探し始めました😂❤️
掃除機の時はヒップシートのみで抱っこされていますか🙄?
くり
そうですね!ヒップシートのみで、手を添えてって感じで使ってます。実際、ヒップシートのみで使うことの方が多いです😅
ともか
なるほど…!
ネットで見てみると取り外しできるものと、出来ないものがあったので、出来るもので絞って調べてみます🥺💕💕