コメント
退会ユーザー
去年妊娠中受けました!
私も産婦人科には何も言われなかったですが受けましたよ😊
みちゃん
私も何も言われてないです。
予防接種受けた年だけかかっているので迷い中ですが、あまり外に出ないのでいいかなって感じです、、、
インフルの薬は妊婦でも飲めます!
胎児に影響はないです!
-
みま
受けたらかかってって話私も友達から聞いて。なんか受けたかったけど予防接種受けたこともインフルエンザかかったこと今までないのですごく迷ってしまいます。
- 12月12日
-
みちゃん
本当に受けた年だけかかってます私(笑)自分で手洗いうがい、マスク、どこのスーパーに行ってもアルコール消毒を徹底してますが、今のところ5年はかかってないです😂
- 12月12日
-
みま
それがあるとなると悩みますよね😭😭😭お正月とかお出かけ多くなるので打った方がいいかなと悩みます😭
- 12月12日
-
みちゃん
悩みます😂
確かに私も少し早いですが色々な物を揃えるのに年末セール狙ってるので危険かもしれないです😂- 12月12日
-
みま
マスクして対策するしかないですね😣😣❣️
- 12月12日
アーニー
受けました。
妊婦は薬が飲めませんからね。
-
みま
そうなんですね😱ありがとうございます❣️
- 12月12日
退会ユーザー
受けました!
産院からも受けた方がいいと言われたので😊
-
みま
皆さん受けた方の方が多いですね😀ありがとうございます❣️
- 12月12日
ゆっちゃん
産婦人科の受付で検診の時に、ちょうどワクチンの在庫あるので打っていきますか?と聞かれそのまま打ちました!
-
みま
お医者さんから言われたら受けたいと思います😀ありがとうございます❣️
- 12月12日
すまいる
なったら嫌なので、一応受けました‼
-
みま
そうなんですよね、なったらやなんです😣ありがとうございます!
- 12月12日
( ◜▿◝ )
私も特に何も言われず、聞いてみたら、受けた方がいいと言われたので受けましたよ😊
-
みま
私も聞いてみることにします。ありがとうございます!
- 12月12日
キヨちゃん
ワクチンを打つことで
もしかかった時の重症化を防げるので
わたしは打ちました18週の時に。
以前ワクチンを打っていて、そのあとインフルにかかりましたが37.2度しかなく身体が辛いことも全くありませんでした。
-
みま
そうなんですね、かかっても重症化しないってことですね😀ありがとうございます!
- 12月12日
ぽん
同じ週数です😌✨
妊娠わかってすぐ打ちましたよ😊
インフルエンザかかったこと一度しかないですが、第一子のときも妊娠中打ちました!妊娠中以外は予防接種してません笑
-
みま
注射して安心感が欲しいとは思いました!
- 12月12日
退会ユーザー
注射してもかからない訳では無いですが重篤化すると良くないので受けましたよ(*^^*)
-
みま
参考になります!ありがとうございます❣️
- 12月12日
kt46
私はよくかかるので、打ちました!
7週で先生に聞いたら、いつ打っても赤ちゃんに影響はないからと言われて、その日に打って帰りました!
-
みま
そうなんですね、打った方の方が多いのでやっぱり先生に聞いてみます!😀ありがとうございます❣️
- 12月12日
はるち
産婦人科で助産師さんに打った方がいいかきくと打った方がいいと言われたので産婦人科で打ちました!
-
みま
皆さんうった方がいいといわれてるみたいですね😀参考になりました!ありがとうございます😀
- 12月12日
ゆうまま
私も去年の妊娠中受けました✨妊婦さんは、インフルになると重症化することがあると聞いたので🙂先生にも打っておいた方がいいよっと言われてたので🎵
-
みま
重症化しちゃうのは怖いですね😞💦
検討します!😣- 12月12日
🐯
妊娠中、受けましたよ!
心配だったら、検診の時とかに聞いてみたらどうですか??
-
みま
次回聞いてみます!ありがとうございます😀❣️
- 12月12日
みま
受けたんですね😀ありがとうございます❣️