顎関節症の方。顎が痛いのか、歯が痛いのか、わからないときないですか?…
顎関節症の方。顎が痛いのか、歯が痛いのか、わからないときないですか?まさに今そんな感じです😭
- ねね(7歳, 9歳)
コメント
うみち
口が開かなくなったりカクカクしたり音が鳴るなら顎関節ですかね…?
私はアーモンドチョコサイズも開かなくなったときがあって、苦労しました💦
それからは歯を離すようにしてますが……
食いしばっていたのなら、歯にも顎にもダメージがいってるかと。
顎関節症の方。顎が痛いのか、歯が痛いのか、わからないときないですか?まさに今そんな感じです😭
うみち
口が開かなくなったりカクカクしたり音が鳴るなら顎関節ですかね…?
私はアーモンドチョコサイズも開かなくなったときがあって、苦労しました💦
それからは歯を離すようにしてますが……
食いしばっていたのなら、歯にも顎にもダメージがいってるかと。
「歯」に関する質問
お餅デビューは何歳何か月でしたか? 2歳8カ月になる息子、まだ奥歯がはえそろってないしお餅は来年3歳を過ぎてからにしようかな〜と思ってたのですが、みなさんはいつから食べさせていましたか? 小さくカットすればい…
妊娠中のお菓子、甘いもの事情について 最近、甘いもの欲が高鳴りすぎて 歯止めが効きません。 妊娠初期の血糖が70で低めだったのもあり 調子にのって食べすぎてしまいます。 皆様は甘党の方や同じように甘いもの欲す…
元旦も喧嘩です😖 夫婦間で何か奢ってもらったから、なにか買ってもらったから、何かやってもらったから、家事とかさぼってても大目に見ようってなります? 夫にそう言われました。 昨日家族で出かけて、2万円くらいの出…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ねね
わかります!
あたしもひどいときは、同じくらい開かないときありました。
そして、寝てる時も歯の食いしばりあるみたいです。マウスピースは結局やめちゃいましたが。寒くなると余計に顎の調子悪いですよね。😓虫歯か顎が原因わからず、違和感ありまくりです😭