※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざび
子育て・グッズ

父親がチャイルドシートを嫌がり、愚痴を言われて気分が悪い。自分の子でないのに口出しするのも嫌。でも、チャイルドシートは必要だと思う。何かあった時の責任は?

父親が車で買い物に連れていってくれたのですが、
チャイルドシートが義務化されたのって父の時代には多分なかったみたいで、
抱っこする方が安全だって車に乗せる度に散々小言を言われてとても気分が悪いです。
チャイルドシートなんて安全じゃないって。
警察に捕まるって理由だけで付けるなと。

じゃあ何かあったらあなたは責任取ってくれるんですか?って感じです。
チャイルドシートが義務化されたのも、理由あると思うんですよね。チャイルドシートした方が安全だから義務化されたんじゃないのかな?

息子がチャイルドシートでぐずると、ほら嫌がった!って言われてとても気分悪いです。

自分の子じゃないんだし、口出ししないで欲しい。

すみません、単なる愚痴なんですけど😅
何言われようがチャイルドシートに乗せ続けるべきですよね?😔
なんか言われすぎて自分が間違ってるような気がしてきました。

コメント

か…ママ

間違ってないですよ‼️

チャイルドシートは本当に大切です‼️

私の知り合いが家から5分のところだからとチャイルドシートに乗せなかったんですが追突事故にあって
大変でした😢

幸い赤ちゃんは無事でしたが友達は子供をかばって大怪我しました

車に乗る以上はチャイルドシートは必須です‼️

• ざび

ざび

ですよね!そういう時のためのチャイルドシートですよね😳
    たまに運転しながら膝に子供乗せてる人もいて、なんかよくわからなくなってました😅😅

• 12月12日
  • か…ママ

か…ママ

確かにチャイルドシートを嫌がるし、面倒ですが子供の命を守ってくれる大切な装備です‼️
    お父様や周りが何を言おうと無視してください‼️

• 12月12日
  • ざび

ざび

そうですよね!
    聞いて下さりありがとうございます😂

• 12月12日