※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

父の車にチャイルドシートをつける予定ですが、2歳までは後ろ向きが安全と聞きました。皆さんはどうされていますか。回転式は高価なので悩んでいます。

私の父の車にチャイルドシートをつけることになりました。
毎週乗るわけでもないので3万円以下のチャイルドシートを購入しようと思っているのですが、2歳までは後ろ向きに座らせた方が安全性を考えるといいと聞いたのですが、みなさん2歳までは後ろ向きで座らせてますか?

回転式だと35000円ほどになるのでどちらのタイプがいいか悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎて体重9キロ超えて時点で前向きにしました。
1歳半ならジュニアシートにもなるタイプはいかがですか?(前向きですが💦)
2万しない価格で購入できます、

はじめてのママリ🔰

後ろ向きが勧められるのって15ヶ月、多めに見て1歳半までじゃありませんでしたっけ🤔?

うちは後ろ向きだと足が窮屈そうになったので、1歳半ちょい前くらいから前向きで使ってましたよ!
ただ、事故はいつ起きるか分からないという考えから安全性だけは重視したかったので、年に数回の帰省でしか使わない義実家宅のものも、新品のアップリカのものにしました🙌

回転式の寿命は短いですが、1歳~使えるものはそこそこ長く使えるのでそこまでコスパ悪くないかなと☺️

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

1歳半ならジュニアシートでいいと思います😊

1歳から使えるジュニアシートなら1万以下で買えますよ🙆‍♀️