コメント

あずあず
旦那さんどうかされました?

退会ユーザー
入院しないといけない状態なのでしたら入院可能じゃないですか?
そもそもなにもないのに入院できる病院があるんでしょうか?

ぷく
旦那から離れたい←と言う理由では入院出来ないと思います。
実家に戻ったりは出来ないのですか?
-
春ママ
実家には、帰るなと言われてます。母も働いていて、日曜しか休みが無いため、対応ができないと…。そんな状態なので帰ることができません。
- 12月12日
-
ぷく
別に面倒見てもらう訳で帰るのではないので、理由伝えて少し休ませてもらってはどうですか?
- 12月12日
-
春ママ
それも無理です。縁が切れてるような物なので。
- 12月12日
-
ぷく
そうなんですね。
1番は旦那さんとしっかりお話して理解してもらう事が1番だとは思います!夫婦の事は周りは言葉は出せますが決めるのは2人です。
妊娠中だから情緒不安定だし、身体も思うよう動かない・動かせない事を分かってもらいましょう!- 12月12日

退会ユーザー
事情を話してみれば先生、病院によっては許可が出るかもしれませんが…
先生が、切迫で危ないからと思わない限り入院にならない気もします。
実家に帰られてはどうですか?
-
春ママ
一人目のとき、同じような事があり、そのときは入院させてもらえました。今回は分からないですが…。
- 12月12日

るか^ ^
ご実家とかは近くないんですか?
もし可能なら 実家に行くというのもいいかも知れませんよ?😣
入院となると、お金もかかりますし、上のお子さんもいるなら尚のこと大変ですよね?😣
-
春ママ
実家には帰らせてもらえません。
- 12月12日

ままりん
病院は避難所ではないので都合よく入院したいです!どうぞー!にはならないと思います。

ERIKA
上の子さんの預け先は決まってますか?施設?親元?それが決まってれば
入院は可能だと思います
旦那と離れたい!は離婚したら?で終わりますから。
上の子が、やんちゃで!流産だけは防ぎたいんです!って大袈裟に。相談されたら良いですよ

あんころもち
上の子の時にも同じことがあったのであれば、2人目作るのを考えたらよかったのでは....
DV相談に連絡してみてはいかがてしょうか?
-
春ママ
二人目は作る気ありませんでしたが、作る気がないのなら体外受精でもしてやって作るしかないな!と脅され怖くなり何も口出しできなくなりました。
- 12月12日
春ママ
子供ができて、仕事が出来なくなってからと言うものモラハラが醜く…夜勤帰りに怒鳴られ起こされる。酷い言動が続いており…このままだと安心して妊婦生活が送れない気がして…
あずあず
それは大変ですね😭😭
ですがその内容では入院できないと思います。
春ママ
元々妊娠初期から切迫気味でストレスを貯め過ぎてないか?出来るだけ安静にと言われてるのにそれすらも出来ず…色々と旦那に縛られ気味なので辛くて。
あずあず
切迫気味との事でしたら
先生に聞いてみるのもいいと思います!ちょっとの間だけでも入院させて下さい。体調も悪いのにきついですよね。私も妊娠初期で具合悪く入院してて今日退院しました。