コメント

ふる
もうすぐ生後11ヶ月です。
たまーに料理みたいなのしますが、基本は納豆ごはん+野菜みじんぎり+果物みたいな感じです。
料理する日は、うどん茹でて、鮭ほぐしてほうれん草みじんぎりして牛乳いれて片栗粉いれて、、しゃけとほうれん草のクリームうどん!みたいな感じです。
まだ味付けしてないので、組み合わせで料理っぽくしている感じですね笑
ふる
もうすぐ生後11ヶ月です。
たまーに料理みたいなのしますが、基本は納豆ごはん+野菜みじんぎり+果物みたいな感じです。
料理する日は、うどん茹でて、鮭ほぐしてほうれん草みじんぎりして牛乳いれて片栗粉いれて、、しゃけとほうれん草のクリームうどん!みたいな感じです。
まだ味付けしてないので、組み合わせで料理っぽくしている感じですね笑
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいうえお
なるほど!
組み合わせですね!
それならなんとかいけるかもしれません!
ちなみに、牛乳って最初どういう感じで与えましたか?
薄めたり加熱したり、ですか?
ふる
パン粥ってもう食べさせてますか?
パン粥始めた頃は野菜スープ(野菜の煮汁笑)に浸して食べさせてたんですが、牛乳デビューの日は一回熱通した牛乳5mlくらいを野菜スープに混ぜてパン粥として食べさせました!
なので、野菜スープで薄めて、加熱して、パンに浸してあげた感じです😊
あとは加熱したあとバナナに少し混ぜてあげたりもしてますよ!
あいうえお
パン粥食べさせました!
なるほど!
やってみますー😊
ありがとうございます!!