コメント

ちゃ
どのくらいの間隔であげてますか?
あまり飲まない時はお腹がすいていないのかもしれないです🤔
うちの子は1ヶ月半の頃は120を3~4時間間隔であげてましたよ!

ゆうゆう
体重増えているなら大丈夫だと思います😊
その子によって飲む量違うと思うので😁
私の子は5ヶ月ですがミルク多くても100しか飲まず、基本60-80ぐらいです💦
ですが体重も増えているので何も気にせずです😁
-
みゅ
ご回答ありがとうございます‼️
ほんとですか🙂
体重が増えていれば問題ないですかね(*´∀`*)気が楽になりました🙂ありがとうございます😊- 12月12日

えまま
1回に飲む量が少なくて心配な時は、ミルクをあげる回数増やしてみてはどうですか🌼
-
みゅ
回数増やすのはまだやっていなかったのでやってみます🙂- 12月12日

ママリ
1ヶ月の頃なんてそんなもんでしたよ!1日何回飲ませてるんですか?
体重が増えてるなら大丈夫だと思いますよ!便もきちんと出てますか?
母乳瓶は母乳実感が一番オッパイに近く良いと助産師さんが言ってましたよ!うちの子は横抱きで飲ませるより、授乳クッションに寝かせて飲ませると良く飲みます!そしてミルクは熱めで!ミルクも好みがあるので、色々試してみても良いと思います!
-
みゅ
ほんとですか‼️一日5〜6回です🙂
便は2日に一回でます💩
今、母乳実感を使ってます🙂
ミルクの熱めで飲ませた事がないので試してみます🙂
飲ませ方は横抱きなのでいろいろ工夫してみます‼️
ありがとうございます😊- 12月12日
みゅ
間隔は3時間〜4時間です。
ベロ👅で乳首出したりしてしまうのでお腹空いてないのかもですね‼️🙂