ファルスカ コンパクトベッドの使用期間やサイズについて教えてください。経済的で長く使える寝る場所を探しています。アドバイスお願いします。
ファルスカ コンパクトベッドを使用している方がいたら教えてください!
どれくらいの期間まで使えますか?また、ミニベッドサイズのものより、Lサイズのが長い目で見たら使えるのでしょうか?
これから生まれる赤ちゃんのために、寝る場所を検討しています。
家が狭いため、なにかいいアイテムはないかと探しています。できるだけ、長く使用できるものが経済的でいいなと思っています。
なんでもいいので、アドバイスよろしくお願いします!!
- あーぽんぽん(9歳)
コメント

退会ユーザー
出産前に購入しました!
が、結局添い寝となりほとんど使いませんでした、、、
一歳くらいまで使えたと思いますよー!
結構おっきくてビックリしました。

樹季mama
ファルスカ コンパクトベッドではないですが…
ココネル エアーベッドを私は検討してます。
金額は高めですが、場所はあまりとらないみたいで、移動もできるみたいで、収納する時も小さく出来るみたいです。
ネットで一度みてください。
-
あーぽんぽん
ありがとうございます!見てみます!!
- 1月23日

nskn
ファルスカのLサイズ使っています。
ベビーベッドを置くスペースがなかったし、畳んで持ち運べるしと思い購入しました。ミニサイズと悩んだのですが、最終的に添い寝になってもプレイマットとして使えるかなーと思い、大きい方に決めました。120×70ですね。
まだ二ヶ月なので広げっぱなしで寝かせてますが、一人で遊べるようになってきたら、おもちゃを広げて遊ばせるつもりです。
ただ、このベッドは畳む仕様になっているため、真ん中にスポンジの隙間ができてしまいます。寝かせていると子供の重みで余計に隙間が目立ってきます。対策として隙間にタオルを入れ込み、ベッドの回りを紐で囲って縛って固定させ、隙間ができないようにしています。(わかりにくいですね。)
決して安い買い物ではないので、色んな情報を考慮して検討されてください★
-
あーぽんぽん
ありがとうございます!隙間ができちゃうんですね。とてもわかりやすいです。
金額もそこそこですし、要検討します。- 1月24日
あーぽんぽん
ありがとうございます!そちらは、ミニベッドサイズのものですか?Lサイズですか?
退会ユーザー
ミニベッドの方です!
Lだと3歳くらいまでだった気がします、、、
ネット注文するとすぐ来るので、暫く添い寝してみて、必要だなぁ。と思ったら注文でもいいと思います🎵
あーぽんぽん
ありがとうございます!