※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
子育て・グッズ

新生児用チャイルドシートについて、今週ISOフィクス対応型を購入予定です。試着できないのがデメリットで、失敗談やオススメ情報を教えて欲しいです。

チャイルドシートどんなの買いましたか?

お下がりでもらったものがありますが、
赤ちゃん苦しそうで、しっくりきません😖
新生児対応型です。

今週、ISOフィクス対応型を買おうと思っています。ネットで買うと楽だし、還元率も大きいのですが、試着できないので。そこはデメリットだなと思います。

失敗談や、これオススメってのがあれば教えてください!もし、画像があればお願いします🙇⤵️

コメント

エールベベのクルット4iという新生児から使えるISOFIXのものを最初に買いましたが、一歳に近づくにつれ、キツそう?狭そう?で体勢もあまり起き上がらないので、愚図る事が増えました…。
なので、同じくエールベベのスイングムーンを買い直しました。シートベルトタイプですが、ご機嫌で乗ってくれるようになりました😁
クルットも4才まで使えると記載はあるんですけどねー。。

• 🔰新ママ

🔰新ママ

ありがとうございます!
    買い換えたんですね😖
    やっぱり、成長に合わせるしかないんですね💦

• 12月12日
おはぎ

エールベベの360ターンというのにしました。
新生児から4歳頃まで使えるそうです。
isofix対応ですよ。クルっとしやすくエールベベは保証対応がいいので決めました。

• 🔰新ママ

🔰新ママ

写真付きでありがとうございます!
    調べてみます!

• 12月12日