コメント
カピバラッド
お風呂をミルクの時間の前に済ませて
ミルク飲むと最近はそのまま爆睡して6~7時間寝てくれます!
だいたい20時には寝ます!その後は3、4時間おきに泣くのでミルクあげてます!
朝は8時から8時半に絶対起きますね!
なので必ずおはよう!と声をかけて朝という認識をさせてます!
2児のママ(m.m)
まだ2ヶ月なら寝てる事も多いと思うので必ずこの時間に授乳しなきゃいけないとかないので赤ちゃんのリズムで大丈夫だと思いますよ(๑ ́ᄇ`๑)
赤ちゃんが泣いたらおっぱいあげたりオムツ替えたりしてあげればいいと思います!!
-
ゆいなママ〜
そうですよね!
完全に決めて寝かせなきゃならないのかな?と思ってたんですが!
赤ちゃんぺーすでいきたいと思います!!- 1月23日
退会ユーザー
今日で3カ月なった子います!!
だいたい9時半〜12時くらいに寝て
夜中は寝たらいつも4時とか5時に起きてくれます(笑)
それから寝て、8時9時くらいに起きます!
それからカーテン開けて
朝だよーおはよーって声かけますね(´ω`)
-
ゆいなママ〜
うちもそんな感じです!!
同じ時間に寝かしつけても寝る時間はバラバラです…- 1月23日
nskn
私はみなさんが言っている寝かしつけっていうのがいまいちわかっていません。
眠いと勝手に寝るし、お腹が空くと起きて泣くし。この時間に必ず起きて、寝て…っていうのはあまり意識していません。
授乳は常にだいたい3~4時間おきで、日中に授乳が終わっても目が冴えてるなーってときはリビングで一緒にゴロゴロしたりコミュニケーション取っています。眠ったらベッドに寝かせて…という感じです。
これが良いのか悪いのかもよくわかってませんが。
-
ゆいなママ〜
勝手に寝てくれるなんて、羨ましい!!
私もあまり意識してなかったんですが(≧∇≦)
皆さんの赤ちゃんはどうなのかな〜っと、ふと思いまして😊- 1月24日
ゆいなママ〜
そうなんですね!
そんなに長時間寝てるくれるなんて羨ましい☺️
赤ちゃんそれぞれ違うのは分かってるんですが、皆んなどうなのか〜って思いまして!
ありがとうございます