コストコの赤ちゃんグッズについて教えてください。コストコ会員になりたい理由は、来年出産予定でお得に購入したいからです。
コストコについて
赤ちゃんグッズはコストコはどうでしょうか?
例えばオムツとかおしりふきとか...
コストコ会員になるかずーっと悩んでいます。
現状としてはコストコに行かないと困らないわけではないのですが、コストコならではの物が欲しいときがあり...
今までは友達に連れてってもらってましたが、自分のタイミングで行きたいです(*^^*)
来年出産予定なのでもし赤ちゃんグッズもコストコでお安く調達できるなら、ありかな!と。
コストコのそのあたりを今までチェックしてなかったので教えて頂けると幸いです♡
- mii(5歳5ヶ月)
コメント
♡ゆずゆず♡
お尻ふきは良かったですが持ち歩くには大きすぎるかと…😭うちは家用はコストコのお尻ふきは使いました😝ただ最初は良かったんですが使っていくにつれ荒れてしまい😱最後は手口拭きのタオルになりました😓
ゆきんこ
おしりふきは、厚手で使いやすいですよ〜🤩ただ独特な匂いがするので、メルカリなどで一個売りしてるのをお試しで購入してみてから箱で買われた方がいいかもしれません🤔
わたしがコストコの赤ちゃん用品でいいなって思ったのは、ジョンソンのベビーオイルとかベビーシャンプーがセットになってるのが売ってありまして、西松屋とかでも売ってるやつです!セットになってるのでそれを買えば衛生用品はほぼ揃うと思います👶⭐️
エルゴが安く売ってると聞いて、見に行ったのですがわたしは生まれてから試着して買おうと思い…買いませんでした!多分安いとは思いますが、抱っこ紐はエルゴだけではないので色々調べられてみるのもいいかもしれませんね☺️
-
mii
そうですよね、箱で失敗したらショックです😭
抱っこ紐も調べてみます!
ありがとうございます(*^^*)- 12月12日
あーか
うちはずっとコストコのおしりふき重宝してます!!
オムツはメーカーによってですし、合う合わないもあるので、お子さん生まれてからが良いかなと思います。
-
mii
いろいろ試してみて気に入ったのがあればコストコですね!
教えてくださりありがとうございます!- 12月12日
さくらんぼ
コストコよく行ってます!
おしりふき、オムツはコストコで買っています。メリットは、頻繁に買いに行かなくていい安心感が1番です😌❤️
正直、価格を選ぶなら近くのドラッグストアの方が安いことが多いです。ただ、子供が生まれるとストックが切れてもすぐに出かけられないことが多いため、とても重宝してます。
赤ちゃんグッズ以外にも、洗剤やキッチンペーパーなどは気兼ねなく使えるので助かっています。
家の中でストックの保管場所を確保できるならおススメです🥰
-
mii
ストック場所!
それは頭にありませんでした!
そのへんもイメージして検討してみます。
ありがとうございます☺︎- 12月12日
ルシファー
子供が出来てからコストコを利用するようになりました。
オムツも安いですよ。
おしりふきはオススメです。厚手で、水分量もたっぷりで、大判サイズなので、他のおしりふきは使えなくなりました。
他には、オキシクリーン、柔軟剤、トイレットペーパー、キッチンペーパー、などなどの日用品。
うちは常に冷凍庫がパンパンなので、あまり食材は買わないですが…
赤ちゃんグッズは、オムツ、おしりふき位ですが、少し大きくなったら、パジャマとか、服、塗り絵、画用紙、シールとか…
数日前に行ったら、クリスマス時期だからか、おもちゃも沢山売ってました。
普通に買うよりは安いですが、大量なので家に置き場を確保しておかないと大変な事になります。(笑)
あと、安いと調子に乗りすぎて一回の出費がヤバいです。
-
mii
お子さんができてから使うようになったというご意見は貴重です!
今は食料と日用品ぐらいしか目がいかなかったので...
お財布とストック場所と相談です!
ありがとうございます♪- 12月12日
mii
先輩ママさんの意見貴重です!
ありがとうございます☺︎