※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

6週で症状が軽くなり不安です。同じ経験のママさんいますか?悪阻に入るでしょうか?

妊娠6週の初マタです😊 先週の半ばくらいから一昨日まで何故かつわりが強い空腹感だけになり、今週に入ってからは子宮が広がるような痛みもなくなってしまい、お腹に違和感もないため、妊婦してるような気がしません。
6週くらいから腹痛もつわりも消えたけど普通に生まれてくれましたっていうママさんいますか?😭
因みに強い空腹感も悪阻に入るんでしょうか?

コメント

ma

つわりも波がありますよ(*´ω`*)
なくなった…と思ったら1週間後に再開…とか(´д`|||)いきなり今日はなんともないけど、翌日辛い…とか💦

たべづわりとか、食べてないと気持ち悪いとかもあるので、空腹感がつわりかはわかりませんが、よくありました(*´ω`*)妊娠すると本当におなかが空きました(´д`|||)笑

• くまこ

くまこ

コメントありがとうございます( *´꒳`*)♡そんなに間を開けてつわりが来ることもあるんですねー(;_;)
    腹痛はどおでしたか?

• 12月12日
  • ma

ma

子宮が大きくなる痛みも波があると思います!!
    たまになんか痛いなぁ重いなぁ…っていうのがある感じでした(*´ω`*)

腹痛の方がつわりより無くなることは多かったと思います!!ちょっと記憶が曖昧ですが💦笑

• 12月12日